ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

История все стерпит!

Оригинал взят у noskov1 в История все стерпит!
Наши СМИ обширно освещают снос памятников Ленину в Украине. Ведущие, политики  с такими сильными эмоциями, до перхоты в горле, осуждают происходящее. А ведь еще недавно сносить памятники Ленину и в России было модно, но об этом уже не вспоминают.

Наша страна разгромила фашизм, и многие страны в знак благодарности устанавливают памятники и мемориалы погибшим советским солдатам.

31 октября в Луганске впервые за 5 лет зажгли Вечный огонь в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Вечный огонь не горел в Луганске в течение последних пяти лет, так как город не имел возможности заплатить за его поддержание. "Семьдесят лет назад наши отцы, деды, прадеды завоевали эту победу, сделали все, чтобы сегодня мы забыли, что такое нацизм. Но, к сожалению, он прорастает, он дает свои семена. Он вызывает отвращение у нормальных людей. На неправильно засеянной почве он дает свои всходы",- сказал глава ЛНР Игорь Плотницкий во время праздничной церемонии. http://politikus.ru/events/34378-v-luganske-vpervye-za-5-let-zazhgli-vechnyy-ogon.html

А как чтят память о погибших в Великой Отечественной войне в нашей стране? Если судить о том, как в СМИ осуждают всех, кто прикасается к истории, то памятники должны выглядеть ухоженными и в хорошем состоянии. Однако это не так. Приведу пример судьбы памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Памятник расположен в г. Звенигород Московской области на ул. Почтовая, на территории бывшей фабрики культтоваров, прямо напротив здания суда.

Несколько лет памятник на реконструкции. Вот так выглядела мнимая реконструкция в течение нескольких лет.





А так выглядит здание суда, где примут любое незаконное решение, даже если весь город против.



Сейчас стройка идет полным ходом, только напоминает она совсем не памятник. Об этом свидетельствуют и билборды на заборе.



В следующем году исполняется 70 лет со Дня победы в Великой Отечественной войне. Памятник после мнимой реконструкции планируется перенести, только куда и когда  остается вопросом. Также нетрудно предположить, что дом вместо памятника строят ради денежной выгоды, а как говорят «деньги не пахнут».
Tags: Московская область, Подмосковье, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments