ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Новый совет депутатов Селятино: провластные депутаты продемонстрировали, что мнение главы-их

Оригинал взят у iratn81 в Новый совет депутатов Селятино: провластные депутаты продемонстрировали, что мнение главы-их
О прошедшем вчера заседании Совета депутатов. Могут ли депутаты отказаться рассматривать вопрос о дополнительных учебных местах для ликвидации второй смены в школах? Могут ли одобрить строительство музея на Тропе здоровья вопреки мнению жителей? В Селятино некоторые могут. Пост особенно будет интересен родителям с детьми и любителям парка "Тропа здоровья".

Оригинал взят у pavlovat_selles в Новый совет депутатов Селятино. Год первый
Вчера прошло очередное заседание Совета депутатов г.п. Селятино. Напоминаю, что из 15 мест 6 получили независимые от администрации кандидаты. 9 мест осталось за провластными кандидатами. Этот пост будет не про работу Совета за весь год, а про вчерашнее примечательное заседание.

Вопросов было 15 штук, но важными я отмечу 4.

1. Угроза второй смены в школах Селятино. В связи со строительством новых домов депутат Румянцева предложила направить ходатайство в район для изыскания возможности создания 250 учебных мест. Данный вопрос рассматривался на комиссии по социальной политике где единогласно решено было поднять этот вопрос на заседании Совета, а докладчиком назначить депутата Захарова. За это решение проголосовали присутствующие члены комиссии: Румянцева, Гурьянова и Захаров.

После того как на самом заседании Румянцева предложила включить этот вопрос в повестку заседания произошла интересная штука. Провластные кандидаты отказались рассматривать этот вопрос, в том числе и присуствующие Гурьянова и Захаров. Странно, что на комиссии они за, а на Совете против. Дальше еще интересней. Когда Румянцева предложила сделать голосование поименным, то есть отразить в протоколе заседания имена проголосовавших депутатов, те же самые провластные депутаты были против. Видимо не хотят чтобы жители знали, кто против создания 250 учебных мест. В протоколе этих имен нет, но в моем блоге они есть. Итак, против рассмотрения вопроса о возможности создать 250 учебных мест для ликвидации второй смены проголосовали: Захаров С.А.,  Коробка В.А., Кокошко И.Н., Ремянников С.Е., Васильев М.А.,  Гурьянова В.Д., Таганов О.И., Галан И.Н.. Всего 8 человек.

2. Принятие земельного участка в собственность под строительство музея в парке "Тропа здоровья". Данный вопрос был рассмотрен на комиссии по бюджету, где единогласно приняли решение: рекомендовать Совету не принимать пока участок, а разобраться насколько целесообразно строить музей именно на этом месте. За данное решение проголосовали я, Кокошко, Галан, Оськина и Григорян. Во время обсуждения вопроса на Совете угадайте кто изменил свое решение? Правильно! Провластные депутаты Галан и Кокошко. Теперь они проголосовали за принятие земельного участка под строительство музея. На вопрос почему он передумали, Кокошко честно ответил, что после того как сходил к главе поселения Голубеву. А Галан объяснил, что переменил свое решение, т.к. на комиссии у него было недостаточно информации. Замечу, что на комиссии не хватало только одной информации - мнения Голубева. Так что депутаты наглядно продемонстрировали, что их мнение зависит исключительно от мнения главы. Работа комиссии никакой роли не играет. Поэтому Карен Григорян официально заявил, что складывает с себя полномочия председателя комиссии.

Кстати, задавала вопрос Голубеву на какие деньги будут строить музей. Ответ - за счет инвестора. Какого? На прямой вопрос является ли инвестором Трест Гидромонтаж, ответа не получила. Но сами руководители Треста ранее утверждали, что отказались строить за свои деньги музей. Голубев сообщил, что в любом случае будет искать инвестора, т.к. строительство обойдется порядка 150 млн. рублей и у бюджета таких денег нет. Стоит иметь в виду, что строительство инвестором социального объекта называется социальное обременение. То есть скажем если глава разрешит построить несколько жилых домов, то дополнительно обговаривает строительство и соц. объекта. Страшно представить, что Голубев разрешит в Селятино построить чтобы реализовать проект музея. Инвесторы просто так неприбыльные объекты не строят...

3 и 4. Отчеты и выборы председателя и заместителя председателя Совета депутатов похожи были как две капли. Сколько проведено заседаний Совета, сколько комиссий, сколько чего приняли... Собственно, как они работают и что принимают можно понять из первых двух вопросов. Выборы покинули я и Карен Григорян, т.к. присутствие на таких сборищах напрасная трата времени. Официально заявила, что ушла делать картофельное пюре. Вот отчитываюсь:

IMG_2551

Лучше провести вечер с пользой, а не сидеть до ночи с этими клоунами.
А пока приняла решение выйти из всех комиссий, поскольку ясно, что они отнимают много времени, но никакого влияния на решение Совета не оказывают. Провластные депутаты легко меняют свои решения.

Вы все еще думаете, что те 8 депутатов защищают ВАШИ интересы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments