ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Сохранить зелёные насаждения вдоль федеральной трассы М-7 "Волга"!

22 июня в Балашихе состоялся митинг жителей, протестующих против уничтожения растительности на полосах защитного озеленения.
Организаторами митинга выступили местные коммунисты и инициативная группа жителей. По результатам митинга было принято обращение к президенту Российской федерации В.В.Путину.



Уважаемый Владимир Владимирович!
Агрессивная, бездумная градостроительная политика, проводимая в городском округе Балашиха, Московской области сопровождается вырубкой зеленых насаждений и застройкой природных и озелененных территорий, что порождает огромное количество конфликтных ситуаций между жителями и застройщиками и нарушает право жителей на благоприятную окружающую среду, гарантированную нам Конституцией Российской Федерации. Жители Балашихи, крайне обеспокоены ситуацией, которая складывается в городе в связи с интенсивной  урбанизацией  территории.
Вдоль федеральной трассы М-7 «Волга» (Горьковского шоссе) расположены, так называемые, полосы шумозащитного озеленения, отделяющие кварталы жилой застройки, школы и детские сады  от дороги. Определение этих зон дано в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Растительность на них  играет важную роль в  экологическом благополучии  жителей  города,   защищая  их   от  неблагоприятного воздействия шоссе. Сейчас ситуация значительно ухудшилась в связи с реконструкцией и расширением автодороги.  Уничтожено огромное количество защитных зеленых насаждений, посаженных еще в советский период, когда автодорога была загружена в десятки раз меньше сегодняшнего.  А после запрета движения грузовиков по МКАД в дневное время, поток автомобилей по Горьковскому шоссе не останавливается и ночью. В проекте генерального плана Балашихи указано, что зона загрязнения атмосферного воздуха вдоль шоссе составляет 800 метров от края дороги, а превышение уровня ПДК вредных веществ в воздухе в 25 раз.
Никаких пыле-шумозащитных экранов вдоль федеральной трассы в черте города Балашиха нет. Никаких инженерных решений по защите населения  не предполагается.
Забота о здоровье жителей, создание условий для безопасного, благоприятного проживания граждан является важнейшей функцией государства, о которой забыли «градоначальники» Балашихи. Мы считаем, что органы местного самоуправления Городского округа Балашиха не в состоянии самостоятельно противостоять нажиму предпринимателей и зачастую принимают решения во вред населению муниципалитета.

Просим Вас:
1. Решить вопрос с прекращением любого строительство на участках защитного озеленения.
2. Дать указание возвратить любым законным способом в ведение муниципалитета участки земли, расположенные вдоль федеральной трассы М-7 «Волга», выполняющие функции санитарных разрывов и использовавшиеся ранее для посадки деревьев, организовать восстановление на них растительности.
3.  Установить шумозащитные экраны в черте жилой застройки города Балашиха.


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:26: RT @ TVmosobl: Соседка, спасшая девочку от Распутина: "Страшно, что все шли мимо" На улице в момент происшествия находилось немало…

  • Мои твиты

    Вт, 12:56: RT @ politobstrel: Мытищи - город удачливых людей!!! https://t.co/AMuxnEqlv5 Вт, 13:02: RT @ Oka_fm: Власти Подмосковья…

  • Мои твиты

    Пн, 13:03: RT @ TVmosobl: Камера сняла, как мужчина напал на девочку в Подмосковье https://t.co/60nmikWlzN Пн, 13:34: RT @ crtc3: Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments