ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Воробьёв PR-ас! Никто так не умеет пиариться за ваш счет.

Не так давно отгремел скандал с расходами губернатора Воробьева на собственный пиар. Отгремел потому, что никого эта тема уже не интересует. И отгремел практически безболезненно для персоны Андрея Юрьевича. Потому что ему пох.



Но выборы уже не за горами, Андрей-свет-ясно-солнышко «по совету друзей» возглавил подмосковный список «Единой России» (http://mosreg.ru/gubernator/publikatsii/gubernator-vozglavil-podmoskovnyy-spisok-partii-edinaya-rossiya-/) а это значит, что есть возможность прокачать в СМИ не только себя любимого, но и пригревшую его партию. Заодно и обеспечить возможность безнаказанного халявного пиара в дальнейшем.


«Халявная веревка»

Агитация за бюджетные деньги стартовала. Конкурс на номинацию «Кто наглее сп3,14здит деньги и проведет агитацию партии Единая Россия за счет бюджетных средств под видом информирования» открыт.

Представляю вашему вниманию газету «Наше Подмосковье Север Юг Запад Восток», которая зарегистрирована в апреле 2014 года и учредителями которой являются два государственных автономных учреждения. В настоящее время эта газетка в различных выпусках захламила муниципальные учреждения Подмосковья.

Вся газета посвящена тому как здорово жить в Подмосковье, где и с рабочими местами все прекрасно и с сельским хозяйством, где «и овцы целы, и пчелы сыты», а до работы можно добраться пешком. Я уж молчу о том, что при выпуске этого боевого листка губернатора Воробьева нарушен ряд статей Закона РФ «О средствах массовой информации» в части выходных данных, но вот что меня действительно удивило, так это адский совокупный тираж газеты – 3 250 000 экземпляров о том как хорошо жить при губернаторе Воробьеве! Обратите внимание, что в выходных данных газеты указано, что цена договорная, что в силу положений Закона о СМИ просто исключает ее бесплатное распространение. Тут к слову нужно сказать, что на сайте закупок можно с легкостью найти закупки на платную подписку этой газеты.

Дальше – больше. Учредителем газеты ГАУ МО «Издательский дом Подмосковью» проведены конкурсы:
- на Услуги по доставке и организации распространения печатной продукции -специальных выпусков газеты "Наше Подмосковье Север Юг Запад Восток" в целях информационно-методического сопровождения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3703846&epz=true&style44=false на 5 614 193,99 рублей.
- на Услуги по информационному наполнению, допечатной подготовке средства массовой информации – специальных выпусков газеты «Наше Подмосковье Север Юг Запад Восток» в целях информационно-методического сопровождения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3691266&epz=true&style44=false на 1 860 000,00 рублей.
- на Услуги по доставке и организации распространения печатной продукции -специальных выпусков газеты "Наше Подмосковье Север Юг Запад Восток" в целях информационно-методического сопровождения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3696660&epz=true&style44=false на сумму 7 798 550 рублей;
- Подготовка к изданию, печатанию тиража печатной продукции (специальных выпусков газеты "Наше Подмосковье Север Юг Запад Восток" в целях информационно-методического сопровождения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области) обошлась бюджету в 13 041 000 рублей (http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3691008&epz=true&style44=false).
- на информационное наполнение, допечатную подготовку газеты «Наше Подмосковье Север Юг Запад Восток» ушёл 31 миллион рублей, на подготовку к изданию, печатанию тиража печатной продукции умопомрачительная сумма - 87 863 108 рублей.

И это далеко не полный список затрат на подобное «информационно-методическое сопровождение выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований». Только вышеперечисленное составляет почти 150 000 000 рублей!

Есть еще один аспект – правовой. Здесь все не менее интересно. Единая Россия еще не представила документы о выдвижении списков «лучших людей города» в избирательные комиссии, поэтому предвыборной агитацией это считаться не может. Тем не менее, с какой стати эти черти не указали дату подписания номера в печать?

На непосредственное изготовление этой газеты был заключен договор с ОАО «Подольская фабрика офсетной печати», филиалом которого является Волоколамская типография. Согласно условиям договора от 19 апреля 2016 года № ИДП-2016/19 он заключается «в целях информационно-методического сопровождения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области». Вот прям если без мата, то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОНИ ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЮТ!!! НО:

Во-первых, по закону о выборах информационно-методической помощью уполномочены заниматься избирательные комиссии, а вмешиваться в их работу со стороны органов госвласти вообще запрещено!

Во-вторых, согласно пункта 2.1. Постановления Правительства Московской области от 26 ноября 2011 года № 1453/48 «О создании Государственного автономного учреждения Московской области "Издательский дом "Подмосковье"» целью деятельности Учреждения является обеспечение на территории Московской области доступа к информации о деятельности органов государственной власти Московской области, событиях социально-экономической и культурной жизни Московской области путем производства, выпуска и распространения газетной продукции.

Таким образом, несение вышеуказанным автономным учреждением огромных расходов на информационно-методическое сопровождение выборов в органы местного самоуправления является не соответствующим целям его создания.

Считаю, что в этих действиях содержатся признаки такого состава преступления как «Не целевое расходование бюджетных средств» и в связи с этим, я подготовил обращение в правоохранительные органы.

Но самое удивительное, что в вышеуказанном длинном перечне контрактов на распиливание бюджетных средств есть парочка особо удивительных. Среди умопомрачительных 150 миллионов бюджетных рублей просто теряются более полумиллиона рублей, которые готово заплатить главное автономное учреждение по пиару губернатора на доставку и выкладку своей продукции в трех основных аэропортах – Домодедово, Внуково и Шереметьево «для информирования населения о работе органов государственной власти и Правительства Московской области».

«Вы покидаете Россию? Так убедитесь в том, что правильно делаете – вот газетка о том, как мы бездарно проеб@ли более 150 миллионов рублей из бюджета!»
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:26: RT @ TVmosobl: Школьник умер во время написания итогового сочинения Трагедия разыгралась в Люберцах, в подмосковной школе №25. На…

  • Мои твиты

    Чт, 12:37: RT @ anticorMO: Навальный пишет с каким трепетом как ждал встречу с женой... А у едросса Шестуна таких проблем нет! Он умудрился…

  • Мои твиты

    Ср, 12:37: RT @ TVmosobl: В Звенигороде блогеры ради стрима приковали мужчину к батарее, избивали его и кидали в него петарды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments