ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Подмосковные чиновники намерены построить новую свалку на границе Серпуховского района и Серпухова

Оригинал взят у eco_monitor в Подмосковные чиновники намерены построить новую свалку на границе Серпуховского района и Серпухова

Активисты Росийской Зеленой Лиги связались с журналистами подмосковного издания «Ока-инфо» , у которых в руках оказались любопытные документы, свидетельствующие о том, что власти Подмосковья намерены разместить на границе Серпуховского района и Серпухова брата-близнеца полигона ТБО «Лесная».

Первый зампред областного правительства Александр Чупраков и региональный министр имущественных отношений Андрей Аверкиев активно просят власти Серпуховского района выделить в бессрочное пользование три участка земли, площадью 10,69 га в посёлке Большевик под свалку.


Жители Серпухова давно протестуют против свалки ТБО "Лесная"

Земля, о которой идёт речь в документах, расположена вдоль дороги, ведущей от ул. Межевой в сторону полигона «Лесная», то есть буквально в 800 метрах от ближайших жилых домов.
Решение о расширении свалки принято на Градостроительном совете Московской области (протоколы №№18 и 19 за 2015 год). Кто персонально причастен к этому? Зампреды правительства Александр Чупраков и Герман Елянюшкин, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, представители других министерств и ведомств.

С места желание областных чиновников видится зажжённой спичкой у канистры с бензином. Ведь жители Серпухова и Калиновского поселения не первый год требуют закрытия действующего полигона «Лесная» и массовые акции протеста по этому поводу уже имели место быть. Не сложно представить, как отреагируют люди, живущие в близлежащих кварталах на новость о том, что рядом со свалкой, которая мозолит им глаза уже полвека, может появиться её клон, также рассчитаный на 50-летнюю загрузку.

В администрации Серпуховского района «Оке-инфо» заявили, что выступают категорически против появления в Большевике новых мест захоронения твёрдых бытовых отходов.

- Впервые вопрос о предоставлении земель под полигон ТБО в Большевике возник около двух лет назад, но мы приводили властям области доводы, что свозить сюда мусор больше нельзя, - говорит глава района Александр Шестун. - Но сегодня эта идея вновь стала актуальна. Меня забрасывают бумагами и, буквально в приказном порядке, предлагают передать участки в бессрочное пользование. В личных беседах зампред Чупраков заявил, что если район не даст «добро» по-хорошему, то область лишит нас полномочий распоряжаться землёй и заберёт участки без решения местных властей, а у меня будут проблемы. Давит со своей стороны и серпуховский прокурор Роман Денисов, требуя в письменном виде указать причину нашего отказа предоставления земель региональным властям.

Подробнее: http://www.glazey.info/components/news/view/oka-info/Nam-nalozhat-kuchu/?_utl_t=lj

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments