ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Новая игрушка Евгения Гаврилова

Оригинал взят у pff300 в Новая игрушка Евгения Гаврилова
Оригинал взят у pff300 в Новая игрушка Евгения Гаврилова

Задумав новую и модную игрушку в виде собственного телевидения, Гаврилов подобрал и соответствующую фигуру для реализации этого пафосного медиа-проекта

Кирьянова Ксения Александровна

1982 г.р. Не замужем. Воспитывает дочь (2008 г.р.). Место жительства – г.Клин.

После своего скандального ухода с ТВ «Поиск» Клинского района в 2008 году (где она работала в качестве телеведущей) из-за конфликта с руководством канала, г-жа Кирьянова на несколько лет исчезает с богемного горизонта клинской элиты и появляется вновь лишь в 2011 году в виде матери-одиночки.

Однако ее возвращение можно считать абсолютно триумфальным. В качестве пресс-секретаря своей администрации на работу ее принимает лично могущественный Глава Клинского района и г.Клин г-н Постригань (который на тот момент уже 20 лет руководил территорией).

Сращенность команды Постриганя с местными бизнес-олигархами и «авторитетами» разного рода в последние годы была настолько очевидна, а уровень злоупотреблений столь высок, что Глава Клина стал одной из главных мишеней для пришедшего к власти в Московской области Губернатора А.Воробьева. Последний справедливо считал, что наличие подобных руководителей компрометирует, прежде всего, самого Губернатора. Более года его люди прессовали непотопляемого Главу, и добились-таки своего: осенью 2014 Постригань лишился своего кресла.

Однако в 2011 году он находился на пике своего могущества и величия. Столь стремительное завоевание позиций в Клинской администрации молоденькой девицей по фамилии Кирьянова вызвало массу толков. Многие связывали это с возможными «романтическими» отношениями Папы (так называли Постриганя в районе) и г-жи Кирьяновой, которые могли начаться задолго до ее фактического появления в штате работников, еще во времена ее карьеры на местном ТВ. Совершенно ясно, что на подобную должность, требующую особо доверительных отношений с Главой, людей с улицы так просто не принимают.

Вскоре многим стало очевидно, что амбиций у молодой сотрудницы гораздо больше чем профессионализма. Первое серьезное поручение (в связи с выборами 2011 года), а именно пиар кандидата в депутаты Московской областной думы от (конечно же) Единой России С.В.Юдакова было с треском провалено. Как считают многие, ведомый ею кандидат (с которым, по слухам, у нее завязался бурный краткосрочный роман) реально проиграл своему основному сопернику от КПРФ, вечному критику Постриганя и его команды г-ну Якунину (ныне Глава Солнечногорского района). Лишь благодаря титаническим усилиям по мобилизации адм.ресурса в последний день (вернее ночь подсчета) кандидату от ЕР Юдакову удалось натянуть искомый 1% отрыва и он получил таки заветный мандат областного депутата. Длительное время после этого посвященные и не посвященные шутили насчет того, сколько же представитель партии власти реально проиграл коммунистам, если ему удалось «нарисовать» преимущество лишь в 1% голосов.

По всей видимости, такое же мнение возникло чуть позже и у нового Губернатора (Воробьева), который сместил Юдакова с постов Секретаря Политсовета ЕР (лишив его одновременно статусной должности руководителя приемной В.Путина по Московской области), а его оппонента Якунина назначил хозяином Солнечногорского района.

Однако тогда странным образом неприятности обошли г-жу Кирьянову стороной, и она продолжила свою работу у Папы. Тучи стали сгущаться, а покровительство Главы ослабевать, когда стало совершенно понятно, что курируемое ею направления по взаимодействию со СМИ трещит по всем информационным швам. Работа была организована столь топорно, что Постригань стал терять не только свою популярность, но и элементарное уважение жителей района, а его рейтинг доверия устремился к нулю. Злые языки тогда судачили, что Папа и дальше бы терпел бездеятельность своей любимицы, если бы ее все чаще не стали замечать в местных и не местных клубах и кабаках в состоянии повышенного «веселья», что никак не содействовало укреплению имиджа команды стареющего Главы.

Чаша терпения Папы видимо была переполнена, когда г-жа Кирьянова перестала скрывать свои более чем тесные отношения с местным бизнесменом В.Устининым (в связи с которым она находится до сих пор), имеющим в районе достаточно противоречивую репутацию и весьма «туманное» прошлое. Так или иначе, но осенью 2013 года К.Кирьянову «ушли» из администрации.

Однако провинциальная золушка оказалась не так проста, как многие могли думать. Отработав на муниципальной службе чуть больше двух лет и не приобретя особого профессионального багажа она, тем не менее, резко повысила, как модно говорить, уровень своей капитализации. Оказалось, что госпожа Кирьянова накопила немало личного имущества. Только по предварительным данным ей стали принадлежать:


  • 1.2-х комнатная квартира в центре Клина (ул. 50 лет Октября),

  • 2.Земельный участок со всеми коммуникациями в г.Клин (мкр.Западный),

  • 3.Загородный дом с участком (д.Воронино, Клинский район) - совсем недалеко от знаменитой Плюсковской резиденции Постриганя,

  • 4.2-х комнатная квартира в элитном квартале «Акуловская слобода» (Клин),

  • 5.2-х комнатная квартира в Химках,

  • 6.2-х комнатные апартаменты с видом на море в Черногории (Баошичи) !!! (именно этот объект стал предметом многочисленных рассуждений обывателей о том, что это и есть основная плата Папы за то, что было «до» и «после»).

Своего интереса к средиземноморским объектам Кирьянова ни от кого особенно не скрывает и сейчас, являясь участником довольно закрытого сообщества chernogoriya-club

На фоне этого великолепия нет даже смысла говорить еще о трехкомнатной квартире в пос.Шевляково (Клинский район), оформленной на мать и брата нашей героини, а так же на ее страсть к хорошим авто, которые она меняет чуть не ежегодно (в настоящий момент ездит на новеньком джипе марки ТОЙОТА).

Как бы то ни было, но для молодой специалистки, чья зарплата даже в лучшие времена не превышала 25 тысяч рублей в месяц, это совсем не маленький рюкзак с недвижимостью.

Кстати о рюкзаках. Видимо предчувствуя, что сладкая жизнь в Клинской администрации не может продолжаться вечно, незадолго до своего «ухода» г-жа Кирьянова успевает совместно с подругой (некой Ю.Глушко) открыть свою фирму: ООО "МАГАЗИН НЕДВИЖИМОСТИ". Справедливости ради надо отметить, что формально учредителем конторы стал Кирьянов А.А., 1990 г.р., родной брат нашей героини. Сама же она скромно оставила себе должность Директора по маркетингy и PR (именно в этом качестве и сейчас г-жа Кирьянова презентует себя на многочисленных сайтах и порталах, в т.ч. на знаменитом linkedin).

Дураку понятно, что начинать и тем более продолжать бизнес, связанный с покупкой, продажей, перепродажей и прочими спекуляциями на рынке недвижимости, не имея чиновничей или криминальной крыши (или и того и другого) просто невозможно. Тем более на территории, где этот рынок был давно и четко поделен между уже существующими игроками и структурами. Скорее всего (так считают многие), это был последний подарок тогда еще действующего, а ныне уже опального Главы. Бодрые девушки лихо взялись за дело, шли на довольно рискованные операции, однако после унизительного отстранения и изгнания из власти самого Постриганя, у фирмы начались неприятности. Риэлтерское сообщество Клина до сих пор обсуждает ситуацию, когда весной 2015 Клинская полиция приостановила деятельность «Магазина недвижимости», опечатала документацию и даже изъяла печать. Видимо Кирьянова с подругой преждевременно почувствовали себя принцессами риэлторства, контролирующими Ленинградку от Химок до Твери. Репутация конторы оказалась подорвана и бизнес сдулся, несмотря на отдельные элементы «крыши». Похоже, это обстоятельство и сподвигло г-жу Кирьянову вновь искать себя на ниве оказания телевизионных и связанных с этим иных услуг, но уже в другом районе.

Возможно, за этим кроется и более сложная схема постепенного внедрения и закрепления «клинских» на новой территории.

Валерий Устинин (1971 г.р)

Владелец ИП, занимающегося оптово-розничной продажей мяса и мясных продуктов.

Как и многих других представителей местного бизнеса, депутатского корпуса и чиновников эпохи Постриганя, местные жители его имя связывают с Клинской ОПГ, вернее с той её наиболее энергичной группой, которая получила название ОПГ «ПОЛИКЛИНИКА». В свое время деятельность этой группировки активно обсуждалась даже на федеральном уровне, были многочисленные публикации в МК, Независимой газете, АИФ и др. Известно, что ее участники прославились дерзостью и неразборчивостью в выборе средств для добычи денег. Группировке приписывали широкую сферу деятельности - от рэкета до исполнения заказных убийств. Бытовала даже поговорка, что если за дело берется "Поликлиника", то больница не понадобится.

Как говорят, Устинин никогда не был на первых ролях, соблюдал определенную осторожность и, утверждает народная молва, своевременно дистанцировался от своих «старших» товарищей, таких как легендарные А.Койгородцев и А.Касаткин, расстрелянных в 2006 году.

Крышевание палаточников, мелкий и не мелкий рэкет, выбивание долгов и прочие прелести конца 90-х и начала 2000-х – это довольно типичный путь многих бизнесменов. Кому-то из них повезло больше, а кому-то (как вышеупомянутым), гораздо меньше.

С именем В.Устинина теперь связывают и регулярную организацию отдыха в саунах с бассейнами и прочими VIP удобствами для местных ответственных чиновников и иных нужных людей. Судя по всему, набравший обороты бизнесмен чутко уловил специфику решения многих вопросов в соответствующих комфортных местах. Кстати говоря, в подобных организованных им «заплывах» с нужными людьми на базах отдыха Клинского района неоднократно была замечена и К.Кирьянова.

Но, как говорят, действительно легализовать, сохранить и развить свой мясной бизнес в районе Устинину помогла легендарная личность из ближайшего окружения Постриганя, а именно «авторитетное лицо» по кличке «Деловой». В «миру» он был известен как А.М.Юрьев, который неоднократно избирался в Клину депутатом, был руководителем комплекса ЖКХ и Департамента потребительского рынка и услуг в администрации Постриганя. Ни один серьезный вопрос, связанный с торговлей на территории не мог решиться без его участия и кураторства. Считается, что именно по его «ходатайству» на работу к Постриганю была принята и мать В.Устинина, которая, в качестве личного технического помощника всесильного Главы, взяла на себя специфическую заботу о быте Папы (убранная комната отдыха, еда, чистое белье и т.д.). В любом случае уровень доверия к таким сотрудникам и здесь очевиден.

Таким образом, на довольно длительный срок В.Устинин, а, скорее, стоявшие за ним «авторитетные» люди, получили прямой и неформальный доступ к телу Папы. Любовница Устинина стала пресс-секретарем, а мать – личной кастеляншей Главы. Очевидно, что эти правильно настроенные «уши» могли уловить массу непубличной специфической информации.

Сам же великий и ужасный (как его называли в районе) «Деловой», разъезжавший по Клинскому району исключительно на джипах с номером 001, державший мертвой хваткой не только местных бизнесменов, новых и старых «авторитетов», но и, как утверждала молва, правоохранительные структуры района, был застрелен в сентябре 2012 года!

Потеряв своих основных покровителей и нарвавшись на ряд скандалов, связанных с реализацией недоброкачественной продукции, г-н Устинин, так же как и его подруга К.Кирьянова, а, возможно, и те, кто у них за спиной, судя по всему ищут новые территории для реализации своих таких разных, но в чем то очень похожих интересов.

http://www.ng.ru/events/2003-08-18/7_killer.html

http://mosobl.livejournal.com/7043.html

http://forum-msk.org/material/region/7683008.html

Оригинал http://www.lamagrad.ru/posts/5125-novaja-igrushka-evgenija-gavrilova.html

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:26: RT @ TVmosobl: Соседка, спасшая девочку от Распутина: "Страшно, что все шли мимо" На улице в момент происшествия находилось немало…

  • Мои твиты

    Вт, 12:56: RT @ politobstrel: Мытищи - город удачливых людей!!! https://t.co/AMuxnEqlv5 Вт, 13:02: RT @ Oka_fm: Власти Подмосковья…

  • Мои твиты

    Пн, 13:03: RT @ TVmosobl: Камера сняла, как мужчина напал на девочку в Подмосковье https://t.co/60nmikWlzN Пн, 13:34: RT @ crtc3: Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments