ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Дневник наблюдений за праймериз ЕР в Волоколамском районе Московской области

Оригинал взят у pff300 в Дневник наблюдений за праймериз ЕР в Волоколамском районе Московской области
Оригинал взят у pff300 в Дневник наблюдений за праймериз ЕР в Волоколамском районе Московской области
Дневник наблюдений за праймериз ЕР в Волоколамском районе Московской области от наблюдателя.

Примерно в 19.45 по полицейской волне передали, что всем сотрудникам полиции, находящимся на участке, нужно ровно в 20.00 слиться с участка и вернуться в ОМВД.
И вот пробило 20.00. На участке три члена счетной комиссии, я (представитель газеты «Волоколамская неделя"), представитель нашего кандидата Любимова, кандидат Шилкин и член ТИК с правом решающего голоса (она же сотрудник районной администрации) Стрекалова как представитель еще одного кандидата.
Сначала все было ровно и спокойно, бюллетени погасили, списки посчитали, стационарные ящики открыли, бюллетени вывалили, посчитали их количество, отобрали недействительные. Все эти данные, ну практически, без особого труда вырвала.
Думаю, ну, ура! Разумный человек все-таки одержал победу над партийным идиотизмом. Но не тут-то было. Председатель комиссии Дмитриева (опять же сотрудник райадминистрации), прижала все бюллетени к своей «партийной» груди, и стала шептать на ухо своей соседке результаты голосования. Ну как так-то? Какого художника, я должна слух и свое уже и так не очень хорошее зрение напрягать?
Говорю комиссии: вы мол не правы, у вас в Регламенте указано, что вы обязаны обеспечить полный обзор своих действий, а значит, если вы ставите галочку в табличке напротив любого из кандидатов, я могу убедиться что вы не пиздите ошибаетесь.
А они мне в ответ нечеловеческим голосом с акцентом глупого едроса: НЕТ. МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ И НИЧЕГО НЕ СКАЖЕМ,
Ну, думаю, шутят тётки, устали, переживают. Сейчас их отпустит и все пойдет гладко и до плена не дойдет.
Ошиблась. Не отпускает их. Сидят смотрят, глаза большие, как у моего ребенка, когда он на прививку идёт, а в них ужас. Вот что они в этой партии с ними делают, что у них сразу мозг атрофируется? Ведь знают, видимо, какие-то хитрые штуки наподобие трепанации или лоботомии….
Еще раз пытаюсь объяснить, что я никуда не тороплюсь, так как ужинать уже поздно, а завтракать еще рано и поэтому я готова с ними провести хоть всю ночь.
Тут же последовал молниеносный едросовский ответ: Мы вас удалим с участка!
Сами? – спрашиваю. Полицией стали угрожать. Стою, потираю руки, с надеждой, что полицию они вызовут и в моей кампании появится еще один вменяемый человек, а попутно спрашиваю на основании какой нормы и какого закона они это собираются сделать… Ответ меня убил просто. - А у нас есть бланк, - кричит председатель и звонит в администрацию района за подмогой, попутно меняя мне пол и ФИО.
Итог борьбы человека и партии - возможность наблюдения и съемки каждого из бюллетеней и получение данных. Ну и зачем все это было? Ведь можно было сразу спокойно и открыто все посчитать и закончить подсчет, ну минимум, на час раньше.
Исходя из вышеизложенного, становится совершенно очевидно, что муниципалы плевать хотели на камлания Высшего совета партии и никакой открытостью партия власти страдать не начнет.
P.S. Ну и чтобы было понятно, я раньше была председателем областного избиркома одной маленькой, но нищей области, где губернатор очень не любит журналистов, но очень любит их калечить. Я преподавала в той школе, где эти ЧЛЕНЫ счетной комиссии учились, но были отчислены за неуспеваемость.



Фото Юлии Куликовой.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:42: RT @ anticorMO: СМИ: Глава «Альянса врачей» отреклась от ФБК Когда мы реагируем на проявление мурзилоидности того или иного…

  • Мои твиты

    Чт, 15:19: RT @ odi_city: Вот так будет выглядеть окраина 8-го микрорайона после окончания строительства второй очереди высотного ЖК-монстра —…

  • Мои твиты

    Ср, 13:26: RT @ TVmosobl: Соседка, спасшая девочку от Распутина: "Страшно, что все шли мимо" На улице в момент происшествия находилось немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments