ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки-то тю-тю

Оригинал взят у pff300 в Баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки-то тю-тю
Оригинал взят у pff300 в Баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки-то тю-тю
27 ноября 2015 года в газете "Волоколамский край" было опубликованое решение ТИК Волоколамского района о проведении досрочных выборов депутатов в Совет депутатов городского поселения Волоколамск.
   Статья 57 Федерального закона № 67-ФЗ гласит:

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов соответствующего уровня в Российской Федерации, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из соответствующего бюджета (федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета). Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов соответствующего бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

   Десять дней прошли, а никаких средств на счет ТИК до сих пор не поступило. Бюджетом ГП Волоколамск расходы на досрочные выборы не предусмотрены, так как отсутствует орган, полномочный вносить изменения в бюджет. Собственно, в этот самый орган выборы-то и назначены.
   Такое положение дел нарушает основные гарантии избирательных прав граждан в сфере финансирования выборов, установленные законом и должно было бы вызвать пристальное внимание прокуратуры, верно? Тем более, что волоколамскую прокуратуру возглавляет Сергей Манев, столкнувшийся с аналогичной ситуацией в апрее этого года при досрочных выборах в совет депутатов городского поселения Тучково Рузского района, прокуратуру которого он тогда возглавлял.
   Вы полагаете, что прокурор Манев обратился в суд за защитой избирательных прав граждан? Нет, прокурор Манев пытается склонить главу ГП Волоколамск к преступным деяниям, именуемым нецелевое расходование бюджетных средств и превышение полномочий, рекомендуя потратить деньги на выборы с других статей расходов. Так обстояли дела и в ГП Тучково, со слов бывших его депутатов.

  Также, нарушение избирательных прав граждан никоим образом не беспокоит избирательную комиссию Московской области и ее председателя Ирека Вильданова, который, как всегда, не видит никаких нарушений, так как занят котиками в соцсетях. Ничего не чешется и у руководителя аппарата комиссии Игоря Кудрявина.Он тоже занят соцсетями - разоблачает прибалтов и поляков.

   А между тем, Верховный суд Российской Федерации еще в 2004 году в Определении от 29.07.2004 N 79-Г04-12    дал исчерпывающий ответ на вопрос, что и как должно происходить для обеспечения финансирования выборов:

Ассигнования на подготовку и проведение выборов предусматриваются отдельной строкой в соответствующем бюджете на очередной финансовый год. Главными распорядителями средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах на проведение выборов, являются комиссии, организующие выборы, финансирование которых осуществляется в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении (проведении) выборов.
Пунктом 4 статьи 4 действующего Федерального закона N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" финансирование выборов в органы местного самоуправления осуществляется за счет средств местного бюджета. Если на день вступления в силу настоящего Федерального закона финансирование выборов в органы местного самоуправления не может быть обеспечено за счет средств местного бюджета, финансирование осуществляется за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. Избирательная комиссия муниципального образования по согласованию с избирательной комиссией субъекта Российской Федерации вправе взять кредит на финансирование выборов в коммерческом банке на конкурсной основе. Выплаты кредита и процентов по нему осуществляются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации в течение календарного года, следующего за годом проведения выборов.
Таким образом, действующим законодательством в достаточной мере урегулирован вопрос финансирования выборов в органы местного самоуправления.
Так вот, у меня возникает вопрос, кого надо привлечь к административной ответственнности по ст. 5.21 КоАП: председателя ТИК Потапчука, прокурора Манева или председателя правительства МО Воробьева?
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:26: RT @ TVmosobl: Соседка, спасшая девочку от Распутина: "Страшно, что все шли мимо" На улице в момент происшествия находилось немало…

  • Мои твиты

    Вт, 12:56: RT @ politobstrel: Мытищи - город удачливых людей!!! https://t.co/AMuxnEqlv5 Вт, 13:02: RT @ Oka_fm: Власти Подмосковья…

  • Мои твиты

    Пн, 13:03: RT @ TVmosobl: Камера сняла, как мужчина напал на девочку в Подмосковье https://t.co/60nmikWlzN Пн, 13:34: RT @ crtc3: Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments