ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Потрясающая резвость областных правоохранителей в вопросах цензуры СМИ

Оригинал взят у pff300 в Потрясающая резвость областных правоохранителей в вопросах цензуры СМИ

Удивительную резвость проявляют порой государственные и областные правоохренительные структуры, когда это надо в интересах кучки жулья дорвавшегося до власти. Не все, конечно, но некоторые должностные лица это делают, например, сотрудник областной прокуратры Ашмарина Галина Алексеевна или сотрудница Роскомнадзора Полежаева Алеся Юрьевна. А вот почему они это делают - большой вопрос, которым должны задаться контролирующие их органы, ну и разумеется их вышестоящее начальство.

Ибо, в данном деле, явно просматривается непростая связь между заинтересованным лицом и одновременно главой Волоколамского района Евгением Гавриловым с вышеуказанными должностными лицами. Связь настолько непростая, что есть основания полагать - она еще и весьма взаимовыгодная, если не сказать больше...

"Скажи-ка, дядя, ведь не даром..."

Суть этого дела очень проста. Некоторое время назад на сайте "Ламаград", известным правозащитником Артемом Любимовым, был опубликован блог "Партия жуликов и воров выдвигает мошенницу Каримову". В нем были обнародованы настолько убийственные факты биографии и криминальной деятельности "простой учительницы" Дины Каримовой, что гавриловская шайка политтехнологов "зассала кипятком" и начала бурную деятельность по принуждению администрации сайта к устранению из публичного доступа этих материалов.

Понятно, что раз изложенные факты невозможно было признать клеветой, так как они абсолютно соответствовали действительности, то действовать им пришлось по-другому, а именно пытаться признать материал незаконной агитацией.

Вот некоторые граждане думают, что делать подобные вещи в помощью правоохранительных органов, это долгая-долгая история. Но они сильно ошибаются.

Хотя... Если это было бы нужно простым гражданам, то действительно, реакция органов была бы медленнее сонной осенней мухи, но если это нужно властям, то скорость рассмотрения вопросов разительно меняется.

Все решается в течение нескольких дней, а иногда даже часов!

Так произошло и в этот раз.

Стремительные, но безразличные

Волоколамская ТИК признала этот материал незаконной агитацией с первого захода, несмотря на то, что на момент публикации блога, Дина Каримова не являлась еще зарегистрированным кандидатом в депутаты, а значит незаконной агитации просто не могло быть в природе, равно как и законной. То есть в данном случае это была обычная публикация оценочного суждения журналиста и правозащитника, которая могла быть достоверной или недостоверной, но агитацией она точно не являлась!

Но, Бог с ними, с этими нечистоплотными деятелями из волоколамской ТИК, которые проголосовали за это решение (разумеется, что не все они были "за" в этом голосовании, но большинством голосов удалось это решение протащить).

Далее в дело вступил Роскомнадзор, в лице сотрудницы Полежаевой Алеси, которая стремительно, за несколько часов составила протокол о мнимом правонарушении, а затем Галина Ашмарина из областной прокуратуры, также за один день выдала согласие на привлечение к ответственности и блогера, и администрации сайта, совершенно не вникая в суть дела. Проявив при этом абсолютную правовую безграмотность, некомпетентность и безразличие.

"Ба! Знакомые все лица!"

Следует напомнить, об аналогичном случае, когда секретаря той же волоколамской ТИК, Наталью Караськову, обвиняли в нарушении прав членов комиссии на ознакомление их с избирательной документацией. Материалы, для получения согласия областной прокуратуры на привлечение ее к ответственности, трижды в течение года направлялись к ним и трижды возвращались без каких-либо внятных объяснений. В итоге прокуратура ответила, что сроки на привлечение Караськовой к ответственности истекли и дело закрыто.

Надо ли объяснять, что в тот раз это дело рассматривала (а по сути тормозила) та же самая удивительная Галина Ашмарина.

А был ли мальчик...

Кстати, одним из привлеченных к ответственности по этому наспех сшитому делу, оказался предполагаемый администратор ресурса "Ламаград". Причиной явилось то, что он якобы является членом волоколамской ТИК с правом решающего голоса, а по закону заниматься предвыборной агитацией, обладая таким статусом, нельзя.

Теперь, как говорится, следите за руками: незаконность агитации доказать гавриловским политтехнологам так и не удалось, ввиду того что регистрация Каримовой на момент публикации отсутствовала. Так что теперь они решили доказать, что якобы данный гражданин в принципе не имел права заниматься любой предвыборной агитацией по причине статуса члена ТИК.

Удивительно, что областная прокуратура, чьей обязанностью является соблюдение законности и проверка всех обстоятельств поступающих дел, не удосужилась даже проверить и установить тот факт, что вышеназванный гражданин никаким подобным статусом не обладает, а значит к нему данную формулировку применять нельзя. Это еще раз подтверждает наши догадки, что расследования никакого не проводилось, а обвинение было банально состряпано, по дружбе.

А стоит ли удивляться такой теплой и доверительной дружбе, если данной сотруднице прокуратуры Галине Ашмариной, может напрямую звонить по телефону председатель ТИК Герман Потапчук и нагло требовать не привлекать к ответственности секретаря ТИК Наталью Караськову.

Уклонение от линии партии

И все это происходит в нашем районе, по инициативе главы района Евгения Гаврилова, являющегося одновременно секретарем районного отделения партии "Единая Россия". Вы спросите, а что такого и почему такой акцент на его партийности? Да дело в том, что в настоящее время высшее руководство этой партии, пытается всеми силами исправить свой подпорченный политический имидж.

В этом политическом сезоне они выбрали такую линию поведения, как взаимодействие со всеми, в том числе с оппозиционными СМИ, что должно выражаться в отсутствие давления и привычного использования административного ресурса для подавления инакомыслия. Так вот они эту линию избрали и требуют ее исполнять на местах.

Но что мы видим у нас? Выходит, что Евгений Гаврилов явно вырывается из стройных рядов единороссов тем, что он продолжает оказывать давление на журналистов, да к тому же подбивает к участию в этом сотрудников областной прокуратуры и Роскомнадзора.

Очень было бы интересно узнать об этой гавриловской непокорности, мнение его вышестоящего руководства, а также что думает прокурор Московской области Захаров Алексей Юрьевич, о деятельности стремительной, но некомпетентной Галины Ашмариной и ее странной дружбе с главой Волоколамского района...
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:42: RT @ anticorMO: СМИ: Глава «Альянса врачей» отреклась от ФБК Когда мы реагируем на проявление мурзилоидности того или иного…

  • Мои твиты

    Чт, 15:19: RT @ odi_city: Вот так будет выглядеть окраина 8-го микрорайона после окончания строительства второй очереди высотного ЖК-монстра —…

  • Мои твиты

    Ср, 13:26: RT @ TVmosobl: Соседка, спасшая девочку от Распутина: "Страшно, что все шли мимо" На улице в момент происшествия находилось немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments