ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Политсовет Единой России в Волоколамске выступил против проведения открытых и честных праймериз

Оригинал взят у pff300 в Политсовет Единой России в Волоколамске выступил против проведения открытых и честных праймериз


В Волоколамском районе снова выборы!

Напомним, что в апреле 2014 года Евгений Гаврилов в нарушение законодательства был "избран" главой района при беспрецедентной поддержке областной администрации.

В Mosobl неоднократно освещалась избирательная кампания назначенца из Рузского района:

http://mosobl.livejournal.com/137054.html
http://mosobl.livejournal.com/142475.html
http://mosobl.livejournal.com/144243.html
http://mosobl.livejournal.com/144422.html
http://mosobl.livejournal.com/145128.html

Конференция местного отделения ЕР не утвердила Гаврилова в качестве кандидата, поэтому он был выдвинут местным политсоветом (на котором не было кворума).

В сентябре 2015 года в Волоколамском районе пройдут дополнительные выборы в районный совет депутатов по трём округам. Если Гаврилов не сможет провести своих кандидатов в совет, то он окончательно потеряет контроль над ним. Год назад все его кандидаты были сняты с гонки либо избиркомом, либо судом, а выборы выиграл его оппонент на выборах главы коммунист Пётр Лазарев.

Поэтому в этом году Гаврилов привлёк к избирательной кампании широко известную в узких кругах команду замгубернатора Михаила Кузнецова в составе Анатолия Шипилова и Сергея Гречко. Сами по себе Гречко и Шипилов не прославились громкими победами или неоригинальными идеями, их единственный козырь - Кузнецов, ласково именуемый Мих Мих в кулуарах областной администрации.

Несмотря на позицию руководства партии, которое декларирует в этом году открытость для всех, что означает голосование по первой модели праймериз, которая предусматривает, что кандидатов от ЕР выбирают все избиратели, независимо от партийной принадлежности, в Волоколамске всё происходит совсем иначе.

Мих Мих, отрабатывая полученную взятку питая искреннюю симпатию к Гаврилову, пренебрег позицией партийного руководства и решил поспособствовать Гаврилову в нарушении Устава партии.

Ниже мы приводим текст обращения, поступившего в центральную контрольно-ревизионную комиссию "Единой России". Если кратко, то в Волоколамске, в нарушение положения о праймериз, задним числом сменили первую модель голосования на третью ( в ней голосуют не все избиратели, а отобранные гавриловскими технологами), пересоздали местный оргкомитет по проведению праймериз, исключив из него нелояльных Гаврилову членов ЕР, тем самым создав предпосылки для отмены регистрации кандидатов от ЕР на предстоящих выборах.

https://drive.google.com/file/d/0B6mQP_39__JgbUJSM1JodXpleE0/view?usp=sharing

К обращению прилагаются два решения местного политсовета: оригинальное решение от 28 апреля и продавленное Гречко с Шипиловым решение от 30 июня, которое и направлено на протаскивание через праймериз, вопреки официальной позиции руководства партии, удобных Гаврилову кандидатов.

Решение от 28 апреля

Решение от 30 июня

Июньская фальшивка не была согласована с региональным, а тем более федеральным политсоветом, что и вызвало обоснованное возмущение рядовых членов партии, в памяти которых до сих пор живо воспоминание о том, как Кузнецов полтора года назад, вопреки их мнению, назначил Гаврилова главой Волоколамского района.



А теперь посмотрим, насколько серьезно Единая Россия относится к своей репутации. Будут ли приняты меры к неудачникам Шипилову, Гречко и их хозяину Кузнецову или, как заведено в Московской области, партия ЕР является лишь придатком обладминистрации.

UPD: Первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству Александр Агеев направил руководителю регионального исполкома ЕР Лидии Антоновой официальный запрос.




Tags: #МО, #Подмосковье, ЕДро, ЕР, Единая Россия, Московская область, ПЖиВ, Подмосковье, Правительство Московской области, единороссы, едроссы, компромат, коррупция, партия жуликов и воров, скандал
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:12: RT @ vlasta771: – Штирлиц я всё знаю. Признавайтесь, Вы работаете на Москву – Нет группенфюрер. Я работаю на Мытищи…

  • Мои твиты

    Вт, 12:12: RT @ anticorMO: Жулик и вор Тельман Исмаилов получил в Черногории политическое убежище. Почему ни один сбежавший на Запад российский…

  • Мои твиты

    Пн, 14:12: RT @ TVmosobl: Пьяного водителя задержали с погоней и стрельбой На 57-м километре Каширского шоссе дорожные инспекторы задержали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments