ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Птенцы гнезда Вильданова летать так и не научились

Оригинал взят у pff300 в Птенцы гнезда Вильданова летать так и не научились


После проигранного 8 июля суда и признания бездействия территориальной избирательной комиссии Волоколамского района Московской области о неизвещении членов комиссии с правом совещательного голоса о заседании, Караськова, она же секретарь комиссии, уведомила всех и заседание получилось интересное, продолжительное и поучительное для председателя комиссии.
В 12 часов дня получаю смс-сообщение от секретаря ТИК Волоколамского района о том, что сегодня в 17.00 состоится заседание комиссии и в повестке два вопроса: открытие счета кандидату и регистрация списка.



Вспоминаю, что уведомление о проведении конференции было только от областного отделения СР, значит документы поступили от них и список их кандидатов и будем регистрировать.
Однако повестка дня к 17.00 поменялась и вопрос о регистрации списка исчез, но появился другой, о выдаче доверенности на представление интересов ТИК в суде некой Авраменко И.А. Но обо всем по порядку.
Как всегда, ни председатель, ни секретарь комиссии к заседанию были не готовы. Кроме проектов решений у них не было ни одного документа по рассматриваемым вопросам.
Оказывается, у нас в комиссии появился новый член с правом решающего голоса Стрекалова Мария Дмитриевна, которая, видимо, по счастливому стечению обстоятельств является подчиненной нашего новоиспеченного председателя Германа Потапчука и предложена она в состав ТИК, не подумайте ничего плохого, собранием избирателей по месту работы, т.е. работниками Комитета по имуществу администрации Волоколамского района.
При знакомстве с этой милой барышней, она нам поведала что образование у нее высшее экономическое, а вот опыта работы в избирательных комиссиях ни в качестве члена комиссии с правом решающего голоса, ни в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса нет никакого…. Печалька…. При этом, доподлинно известно, что для рассмотрения избирательной комиссии области была предложена еще как минимум одна кандидатура для назначения в Волоколамскую ТИК с высшим юридическим образованием и опытом работы членом комиссии с правом решающего голоса, правда с одним недостатком – не подчиненный местной трусливой власти.
У присутствующих на заседании сразу возник вопрос о том, почему повестка изменилась и не будет рассмотрен вопрос о регистрации списка. Объяснения председателя и секретаря были ясны и понятны: рабочая группа по проверке документов, в которую входят только муниципальные служащие волоколамского района, проверила документы и установила, что партия принесла не все документы.
Ожидаемо поинтересовались: а какая партия, а когда принесла документы, а чего не хватает, а представьте-ка документы членам комиссии для ознакомления.
Ответом нам сначала было молчание, а потом откровенная ложь: документов в комиссии нет никаких, партия их забрала, будут исправлять.
Как забрала? Что исправлять? Исправлять партийные документы о выдвижении списка кандидатов без проведения конференции? Вот дела…. Ну тут не трудно догадаться, какая из партий так подставилась с документами. Конечно же, это СР и ее «успешный» кандидат Кураленко, которого в 2014 году суд снял с выборов за то, что он является членом КПРФ.
Подведем итог: птенцы гнезда Вильданова в очередной раз превращают выборы в Волоколамском районе в фарс и ставят под сомнение работу комиссии как коллегиального органа, а ведь в ней помимо муниципальных служащих, число которых зашкаливает за нормы, предусмотренные законом, много опытных и достойных людей.
Извечный вопрос: до какой степени должны дойти беззаконие и наглость Вильданова и избирательной комиссии Московской области в формировании провластных комиссий, чтобы ЦИК России приняла меры. Или нам необходимо дождаться последствий управления Вильданова таких же, как в Балашихе?

Аудиозапись цирка с конями прилагается https://www.dropbox.com/s/1hx3kesjlydbaju/%D0%A2%D0%98%D0%9A%2010_07_2015_.mp3?dl=0
Tags: #МО, #Подмосковье, Волоколамск, ИКМО, Ирек Вильданов, Московская область, Мособлизбирком, выборы, компромат, коррупция, скандал
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:12: RT @ vlasta771: – Штирлиц я всё знаю. Признавайтесь, Вы работаете на Москву – Нет группенфюрер. Я работаю на Мытищи…

  • Мои твиты

    Вт, 12:12: RT @ anticorMO: Жулик и вор Тельман Исмаилов получил в Черногории политическое убежище. Почему ни один сбежавший на Запад российский…

  • Мои твиты

    Пн, 14:12: RT @ TVmosobl: Пьяного водителя задержали с погоней и стрельбой На 57-м километре Каширского шоссе дорожные инспекторы задержали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments