ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Как СУ-155 продало нежилые помещения 2 раза. И суд не защитил права гражданин-дольщиков.

Оригинал взят у iratn81 в Как СУ-155 продало нежилые помещения 2 раза. И суд не защитил права гражданин-дольщиков.
Оригинал взят у artemsidorov в Как СУ-155 продало нежилые помещения 2 раза. И суд не защитил права гражданин-дольщиков.
indeks_stoimosti_zhilja_v_moskve_sostavil_4_911_clause_original   Не так давно я уже публиковал статью о так назваемой "двойной продаже" квартир на стадии строительства и о том, как ее избежать. В качестве одной из рекомендаций было указано на необходимость заключать договор с крупным и известным застройщиком. И вот, опровергая данный тезис, пришли клиенты, которые заключили с ЗАО "СУ-155" - самым крупным и известным застройщиком - договор на приобретение нежилого помещения в Одинцовском районе. Попросили оформить право собственности. И что же. Мы взяли выписку из ЕГРП, а в ней указано, что нежилое помещение уже оформлено в собственность владельцев паев некоего паевого инвестиционного фонда. Стали смотреть практику - оказалось что случай не первый - было много таких договоров. Но вот что интересно. До начала 2014 года суды всегда вставали на сторону дольщиков-граждан, прекращали регистрацию права за сомнительными фондами и признавали за гражданами. Но вот в середине 2014 года все волшебным образом поменялось. Вдруг оказалось, что договоры с гражданами ЗАО СУ-155 заключало недействительные. И законные собственники - те самые фонды. Остается только догадываться о причинах такого решения. Но факт остается фактом. Вообще у группы СУ-155 сейчас проблемы. Масса заявлений о банкротстве, задержка сроков. Даже недавно участвовал в передаче о проблемах СУ-155 - выступали также представители инициативных групп нескольких домов. Но вот двойных продаж до недавнего времени замечено небыло. И вот пожалуйста. Еще раз хочется посоветовать очень внимательно изучать все документы и комплексно подходить к решению вопроса о приобретении нежилых помещений и квартиры в новостройках.

Кстати, приглашаю задать вопрос адвокату он-лайн.
Tags: Московская область, Подмосковье, СУ-155, застройка, застройщик, компромат, коррупция, недвижимость, новостройки, скандал, строительство, стройка
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:42: RT @ anticorMO: СМИ: Глава «Альянса врачей» отреклась от ФБК Когда мы реагируем на проявление мурзилоидности того или иного…

  • Мои твиты

    Чт, 15:19: RT @ odi_city: Вот так будет выглядеть окраина 8-го микрорайона после окончания строительства второй очереди высотного ЖК-монстра —…

  • Мои твиты

    Ср, 13:26: RT @ TVmosobl: Соседка, спасшая девочку от Распутина: "Страшно, что все шли мимо" На улице в момент происшествия находилось немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments