ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Стыд и срам.

Оригинал взят у noskov1 в Стыд и срам.
На дворе весна,  белое снежное покрывало начало таять, обнажая все, что под ним скрывается. А скрывается там ни много ни мало, а культурное поведение нашей страны.

О какой культуре может идти речь, если под окнами наших домов мусор, на остановках мусор,  а на окраинах наших населенных пунктов стихийные свалки. Стыд и срам, стыд и срам.



Так выглядит остановка в г. Красногорск Московской области. Усеянная окурками остановка намекает на запрет курения в общественных местах. Такая ситуация практически во всех населенных пунктах.



Неужели, чтобы попасть в урну надо иметь мастерство баскетболиста?



Так выглядят многие обочины.

Как это ни прискорбно отмечать, но подобные явления свидетельствует о культурном и нравственном облике наших граждан. Не хотелось бы кидать камень в огород всех людей, безусловно большинство тех, кто не мусорит где попало. Печально, что количество тех, что ведёт себя  по-свински, велико. И это очень огорчает! Эти люди превращают в помойку наши дворы и улицы, бессовестно засоряя все вокруг. Неужели так трудно донести мусор до урны?

К примеру, в Сингапуре за такое либо штраф, либо публично высекают розгами. А вообще решение проблемы довольно простое — у каждого должно быть самосознание и стремление сделать свое окружение лучше, хотя бы, для начала, не выбрасывать мусор где попало.

А что, все логично — на дворе кризис, доходы людей снизились, аппетиты поубавились, да и возможности тоже. Неизменным осталась только свинское поведение отдельных граждан, превращающим в помойку все вокруг.
Tags: Красногорск, Подмосковье, Правительство Московской области, мусор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments