ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

К вопросу о жизни на Луне...

Оригинал взят у jgnbvbcnrf в К вопросу о жизни на Луне...
Звонит мне тут на днях журналистка из областного ТВ. Много я всякого в своей жизни повидала, но иногда всё-таки меня удивить можно. В данном случае мамзели это удалось.

Ей, ни много ни мало, за пару часов надо было найти тему с горой трупов собак и живым догхантером-маньяком. Вот так вот: вынь да положь за два часа мясца жареного.

Я её послала по адресу, где ей подробно объяснили её неправоту. Ну, не пойду же я сама собак убивать ради прихоти какой-то там журналистки.

Но собаки - это ещё не вся фигня, которую я интеллектуально скушала за последние сутки. В автобусе бабуля рассказала инфернальную историю из жизни Пенсионного фонда и так называемой "социальной защиты населения"...

Её дедуле в кой-то веки вышеозначенные чиновничьи структуры выделили путёвку в санаторий. Обрадованные старички собрали все справки (что само по себе уже подвиг), купили билеты на ещё не отменённый "якуниными" поезд и с вожделением стали ожидать срока счастья.

Но тут, как на грех, случилась страшная беда: дедуле повысили пенсию аж на триста целковых. Супостата и присвоителя государственной денежки вызвали в чиновничьи кабинеты, сурово указали на то, что он теперь стал несметно богат, "превысив лимит бедности". И... отказали в путёвке.

Старички поохали, сдали билеты и пошли себе домой пить чай с баранками (слава богу, что баранки у нас пока по доступной цене без всяких лимитных ограничений).

И это - Московская область.

Честное слово, в последнее время всё чаще и чаще ощущаю себя Незнайкой на Луне...

neznaika-1
Tags: Московская область, Подмосковье, Правительство Московской области, СМИ, социальная защита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments