ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

ЯДРОВСКАЯ СВАЛКА. Митинг 1 апреля.



В минувшую субботу, 1 апреля 2017 года, в подмосковном Волоколамске прошёл самый массовый митинг в истории города из тех, к которому не была приложена рука власти – город протестовал против бездействия региональных и районных властей в отношении разгоревшейся проблемной точки на карте не только Волоколамского района, но и всего северо-западного Подмосковья.






Зловонный запах и пока ещё незаметные взору скрытые угрозы для окружающей среды в этот раз стали лишь вершиной айсберга, имя которому российская власть XXI века.

В Волоколамске и ближайшей округе стоит невыносимый зловонный запах мусора, свезённого на Ядровский полигон сразу с нескольких соседних районов. Мусор от сотен тысяч жителей Подмосковья начали свозить на полигон, рассчитанный на обслуживание нескольких десятков тысяч.

То, что происходит сейчас с подмосковной экологией… То, как реагирует власть на воззвания горожан к ней с просьбами защитить их конституционное право на благоприятную окружающую среду… То, что стало истинной причиной этой беды…

Все это вывело на площадь несколько сотен жителей Волоколамского района.



Люди вышли сказать твёрдое «нет» безразличию власти, которая в удовлетворении своей алчности, прикрываясь решением «более важных» проблем в Сирии и других некогда братских республиках, просто игнорирует свою абсолютную импотенцию в плане решения реальных насущных проблем, а не созданных той же самой властью.



Вся людская обида усугубилась тем, что источник ядровской катастрофы в конкретных решениях людей, чьи имена всем известны - это губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр «экологии» Подмосковья Александр Коган.

Именно они решили закрыть практически все окрестные полигоны ТБО. О том, как это происходило, достаточно подробно писал «Вечерний Телеграфъ» http://telegra.ph/NashePodmoskove-istochaet-von-03-22.

Именно они, в погоне за вполне осязаемыми барышами решили передать монополию на утилизацию мусора тем, кто был способен быть благодарным за это.



Более того, этим выстрелом убиваются сразу несколько «зайцев» - бонус и для операторов ставших уникальными полигонов, включая ядровский, и для «сражающихся» за экологию чиновников, и… для окончательных бенефициаров всего этого процесса - тех, кто будет строить в Подмосковье целые заводы по сжиганию мусора (МСЗ). Это уже не только сотни тысяч жителей Московской области, но и миллионы поставщиков бытового мусора из столицы нашей родин А там как раз окопался в контрактах на вывоз мусора и бывший соратник губернатора и родной сын того, кто должен был всему этому процессу помешать - Игорь Чайка. По крайней мере об этом практически со стопроцентной уверенностью утверждает РБК http://www.rbc.ru/investigation/society/26/08/2015/55d35c039a794779b863d9c0.

Строительство таких заводов вопрос решенный - об этом уже не стесняясь пишет https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/photos/a.10150348022656851.354765.175517041850/10153973603961851/?type=3&theater глава российского правительства, более известный как неДимон "денег нет, но вы держитесь".



Далее по цепочке до прибытка добираются и покровители Мосэнерго - по расчетам экспертов стоимость электроэнергии в Московском регионе в результате строительства таких заводов вырастет на 10 % http://www.kommersant.ru/doc/3224370.

За все эти куски пирогов уже начинается драка. И если еще совсем недавно строительство МСЗ сватали Ростеху, возглавляемому Сергеем Чемезовым, то теперь его положение зашаталось…

После появления первых слухов о создании МСЗ в Подмосковье народное возмущение зашкаливало - народ чуть ли ни федеральные трассы перекрывал, протестуя против этой затеи.



Но после нескольких месяцев с перекрытым кислородом люди могут иначе посмотреть на имеющуюся проблему - тогда путь к вожделенным миллиардам будет открыт.

Может быть поэтому проблема ядровской свалки не единична? Точно так же задыхается соседний Клин и многие другие полигоны мусора, ставшие вдруг эксклюзивными после закрытия десятков (!) полигонов ТБО по всей области.

На митинге одним из самых ярких выступлений стало появление молодого человека по имени Станислав…

Выступление Станислава…



Пока вы, властьпридержащие, развлекаетесь грызней в подковерных играх жуликов, вы, моральные уроды, убиваете тех, кто вам додумался доверить свои жизни. И ничего у вас, жуликов, не выйдет. Такие как Станислав, набравшись силы, сажать и Воробьева, и неДимона Медведева, и прочих их соратников.

А уж будут они сажать в тюрьму или мусорные баки - это зависит от того, в какой момент будущие сидельцы догадаются остановиться…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments