ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Мусорный резонанс: диверсия или передел финансовых потоков? Часть 2

Морозное утро, Алексей листает в записной книжке в поисках знакомых коммунальщиков, не спешно собираясь ехать на работу. По дороге, в уже ставшей привычной пробке на Ленинградке Леха вспомнил про соседа по гаражу, который работает в организации жкх, некой “Специалист Сервис”. Недолго думая он набирает номер, короткие гудки… раздается довольно хриплый голос:
- Слушаю
- Доброе утро, Игорь Степанович! это Алексей, сосед ваш по гаражу. Узнали?
- Да, конечно! Говори быстрее, у нас тут на работе завал!
- Жители подгоняют?
- Да какие жители? Леха у нас тут передел намечается, задавить нас пришлые организации хотят, понимаешь?
- Я вам как раз по этому поводу и звоню! Из местной прессы можно подумать, что у нас в Химках биологическая атака, не меньше!
- Вот-вот! Работаем как волки, уже каждый сантиметр вычищаем.
- А кто это все организовал, вы знаете?
- Да депутаты новые, Мещерский, Малыгин и еще какие-то! Ладно Леха работать пора, давай позже!
После данной беседы Леха спешно позвонил мне что бы поделится данной информацией. Так же попросил меня узнать кто это такие по интернету. Что же, даже во мне проснулась новая порция азарта, настолько Леха меня заразил своим любопытством.
Ближе к обеду у меня появилось свободных 30-40 минут которые я посвятил поиску информации о озвученных Алексеем фамилиях. Первая же ссылка в гугле выдала мне сайт Химкинского совета депутатов из которого стало понятно, что две эти фамилии состоят в совершенно разных партиях, причем настолько разных, что любой интересующийся политикой впал бы в замешательство. Мещерский представлял партию “Родина”, а Малыгин “Яблоко”. Как мог сложится такой странный симбиоз, совершенно не ясно. Как известно эти партии являются жесткими оппонентами друг к другу и что их объединяло в Химках совершенно не ясно, даже по одной проблеме они должны были высказывать совершенно разные варианты решения. Мне стало еще интереснее, и я начал мониторить местные социальные сети в поисках хоть как их то следов данных депутатов или их коллег по партии. При беглом осмотре найти озвученные фамилии не удалось, зато удалось найти их коллег. Некто Зайцев, Некрасов и Наганов активно сидели в соц.сетях и поднимали шумиху о катастрофе в жкх. Причем любая иная точка зрения воспринималась в штыки и неугодные комментарии моментально удалялись под громогласное поддерживание странных полупустых анкет жителей города Москвы. Все это мне напомнило войны за “кормушку” в моем Ховрино. После просмотра социальных сетей, я, в лучших традициях Химкинского Шерлока Холмса  полез в гугл для детального рассмотрения депутатов от данных партий. По итогу стало понятно, что все они либо активисты, либо бизнесмены средней руки. Но заинтересовала меня информация о депутате Мещерском, который основным местом работы указал Автономную некоммерческую организацию "Поддержка связей с еврейской диаспорой "Еврейское Агентство "Сохнут"". Было бы вполне обычно если бы данный депутат был “яблочником”, но он был в партии “Родина”, что довольно меня повеселило, с учетом какую политическую повестку они отрабатывают. Даже интересно что думает по этому поводу электорат умеренной национальной партии. (Если такие есть, пишите в комментах).
Вечером я позвонил Лехе что бы рассказать о проделанной работе, на что он на мое удивление нецензурно шутил. В последствии стала понятна причина такого поведения, Алексей днем успел пообщается еще с рядом лиц и с его слов кое-что узнал. В конце разговора обещал заехать в ближайшее время и все рассказать. А об этом вы узнаете в 3 части нашего расследования!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments