ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Правосудие в угоду честолюбию

Оригинал взят у pff300 в Правосудие в угоду честолюбию
Фундамент подмосковного правосудия покрывается опасными трещинами… Уже давно. Свою руку к разрушению основания всего института не приложил только ленивый.

В минувшую пятницу эти же разрушители устроили танцы и на единстве правоприменения российского законодательства, на доверии к судам и органам прокуратуры, а особенно досталось здравому смыслу.

Дело в том, что в 9 сентября 2016 для рассмотрения одного единственного административного дела собрался целый президиум Московского областного суда. Это дело настолько исключительно, что решение о передаче жалобы по нему в президиум было принято за 2 часа.



Заявителя не устраивали решение Истринского суда и определение Московского областного суда второй (апелляционной) инстанции, в соответствии с которыми права на участие в выборах главы городского округа Восход лишился его действующий глава и кандидат от партии жуликов и воров Тохтаров Ислан Ишматович.

Уже неоднократно писали том как регистрацию этого кандидата отменял суд (http://weekjournal.ru/politics/54392/) и как серый кардинал Подмосковья Александр Костомаров начал дергать за всевозможные доступные рычаги ради спасения кандидата от Единой России (http://pff300.livejournal.com/26480.html) и щелчка по носу мне, истцу по этому делу, за публикацию непристойного эпизода из прошлой жизни самого Костомарова (http://pff300.livejournal.com/25910.html).

Вполне ожидаемо суд кассационной инстанции отменил апелляционное определение, которым засиливалась отмена регистрации кандидата Тохтарова, но даже тут не обошлось без сюрпризов Костомарову - президиум Московского областного суда не стал отменять решение суда первой инстанции.

Даже здесь проявилась гнилая сущность системы подмосковного кривосудия, да и всего государственного устройства России - судьи не хотят под дудочку обладателя опороченной репутации Костомарова выносить заведомо незаконный акт и спихивают это тяжкое бремя на подчиненных - а уж они не подкачали.

О том что эту прошившую систему изменить невозможно не писал только ленивый, вот я и присоединюсь - эту гниль нужно удалять.

Дорогой ты наш неуравновешенный Саша Костомаров, ты не меня щелкаешь по носу - ты хуячишь по собственной стране. Огромным молотком. Методично и самозабвенно, со взглядом сумасшедшего наносишь удары по суку, на котором ты же и сидишь, на котором тебя и ..…

Ты бьешь по честному и опытному судье Истринского суда Бардину - таких в ваших судах уже давно пора в Красную книгу записывать. Вот теперь и Бардин под угрозой… После такой отмены его решения он или заразится вашей гнилью или мантию сдаст - и неизвестно что хуже.
Ты убиваешь доверие к власти и к выборам в Подмосковье, а это значит, что во власть путем выборов скоро полезет исключительно такая же гниль. Честные люди с выборами связываться просто не будут.

Ты бьешь по своему руководству, которое ты подставляешь своими спланированными в наркотических снах акциями. Хотя они-то уже высоко над землей и реальностью - за них я переживаю меньше всего.

Ты окружил себя податливыми коррупционерами, действующими и бывшими сотрудниками прокуратуры, не самой, мягко говоря, ароматной государственной структуры - одно дело подмосковных прокуроров чего стоит… Ой, а в деле поддерживал абсурдные доводы кандидата Тохтарова не тот ли заместитель областного прокурора Можаев, который силком вытаскивал «игорных» прокуроров из-под ареста (http://www.compromat.ru/page_30606.htm)? Он еще работает на этой должности и не стал генеральным прокурором?!? Странно…

А кто судья-докладчик по тому делу, так рьяно поддержавшая жалобу, а значит и позицию, противоречащую практике Верховного Суда Российской Федерации? Бывший Байкало-Ангарский транспортный прокурор Абдулгалимова Надежда Васильевна. Опять прокуратура, да?
Саша, да она название закона № 67-ФЗ впервые в жизни в пятницу увидела! Не веришь? Послушай запись ее доклада здесь - https://yadi.sk/d/mHonfpBzv5NnN!

На записи, обрати внимание, кандидат Тохтаров произносит ранее неведомые ему буквы. Вот он говорит про то, что ссылаться на судебные акты другого кандидата (Щербак, там же в г/о Восход) это незаконно, далее вещает что-то космическое про «равенство кандидатов»…
Ты, Саша, объяснил Тохтарову, что такая исключительность к его персоне и забитый болт на аналогичное дело Щербака это совсем не равенство кандидатов? Забыл сказать, да? Щербаку-то даже в передаче жалобы в президиум отказали наверное, а он про равенство…
ЛДПР в этом сезоне не в фаворе у тебя? Не далее как в феврале ты силком донес до бюллетеня кандидата от их партии приблизительно такими же усилиями - Московский областной суд затянул дело и решение суда об отмене регистрации кандидата Шулепова вступило в силу на следующий после выборов день…

Жириновский в курсе как ты теперь кандидатов его партии вращаешь вокруг Единой России? Нет? Я это исправлю.

Ты, Саша, думаешь, что тебе никогда вопросов не зададут? Зря!


…………

Сегодня Московский областной суд повторно рассмотрел жалобу Тохтарова на решение Истринского суда. Это решение отменено, а значит - Мособлсуд смертельно прогнил и обойтись без хирургического вмешательства уже не удастся.

По всей стране такие косяки в президентских справках - это основание для отказа  в регистрации кандидатов - жертвами собственной невнимательности стали десятки кандидатов и не только на муниципальных и субъектовых выборах. Все они теперь взорвутся желчью на те избирательные комиссии и суды.

P.S. Через час после того как Мособлсуд восстановил Тохтарова был звонок от сотрудника Костомарова - этот демарш с Тохтаровым никак не связан ни с Единой Россией, ни с личностью самого единоросика - это просто банальная месть Костомарова.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments