ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Балашихинским единороссам нет дела до проблем жителей

Оригинал взят у vbalashiha в Балашихинским единороссам нет дела до проблем жителей
   Вновь хочу обратиться к проблеме сохранения зелёных насаждений вдоль Горьковского шоссе.

    Ещё в 2013 году, после скандального провала генерального плана Балашихи, я обратился в приёмную местного отделения партии "Единая Россия" с просьбой оказать поддержку жителям  в их требовании сохранить зелёные насаждения на участках санитарных разрывов рядом с трассой М-7 "Волга".






        Происходило всё в единый день приёма граждан, широко рекламируемый каждый год  "Единой Россией" .  Встречал посетителей сам тогдашний глава Балашихи Ю.В.Максимов. Широко улыбался, многословно рассуждал о важности взаимодействия партии и жителей, о необходимости партии иметь обратную связь с избирателями. Закончилось всё совершенно предсказуемо: никто не ответил. Пару месяцев назад решил из любопытства всё-таки выяснить, куда делся "партийный ответ"?  Каково-же было изумление, когда меня проинформировали  о данном УСТНОМ ответе. Это, просто, ноу-хау наших доморощенных партийцев. Спишем это досадное недоразумение на предыдущих жуликов,  которые уже не при делах. Сейчас в местную "Единою Россию" пришли новые люди и теплилась надежда, что перемены пошли партийной ячейке на пользу.
      Обращаюсь снова:





А это наш единороссовский секретарь: Тарас Ефимов, он же председатель Совета депутатов Балашихи, он-же...
Если Вы думаете, что Тарас сразу проникся беспокойством жителей  (как-никак он в депутаты областной думы метит), то ошибаетесь. Делать он ничего не собирается.  Разбираться с незаконной арендой участков защитного озеленения не хочется: никаких материальных приятностей это не сулит, а напротив: можно поссорится с "уважаемыми" людьми.  Но ответить заявителю что-то  надо.  Мыслительные способности у наших депутатов и чиновников развиты очень однобоко и все они направлены на то, что-бы послать заявителя подальше, одновременно придав этому действу благопристойный вид.  Схему "запудриваниям" мозгов жителям они, видимо, разработали совместно:  вытащили на свет проектную документацию по реконструкции дороги (раздел озеленения)  стряхнули с неё пыль и теперь пытаются представить их, как решение всех проблем и  ответ на требования жителей.   Человеку не осведомлённому, цифра в 500 обещанных деревьев может впечатлить и успокоить. Именно на это и рассчитывают господа Ефимов, Жирков и прочие.
    Упомянутые 500 саженцев будут высажены ТОЛЬКО В ПОЛОСЕ ОТВОДА дороги  (на некоторых участках это всего 2-3 метра от края дороги)  в то время как прилегающий участок, шириной 20-50 метров с большими деревьями, может быть вырублен в любой момент.





Вот так балашихинское отделение партии  "Единая Россия" на самом деле решает проблемы нашего города.

С.Медведев
   


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments