ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Коктейль «праймериз» от «Единой России»: как зомбируют избирателей за их же счет.

Рецепт этого коктейля достаточно прост: заполнить все газеты фотографиями нужных кандидатов, описать их «подвиги» максимально расплывчато, нагнать с помощью угроз работников, подконтрольных чиновникам и, после всего этого, отчитаться о «честной» процедуре.



Тут будет уместным добавить, что расходы на содержание средств массовой информации в Московской области в 2015 году составили 2.75 млрд. рублей. В 2016 году на собственный пиар руководство региона планировало потратить 2,6 млрд.

Как говорила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, «мы очень внимательно относимся к государственной функции информирования населения, стараемся донести до каждого жителя информацию о той работе, которую проводят муниципальные, областные и федеральные органы власти, — о строительстве дорог, о сокращении очереди в детские сады, о новых правилах расчета коммунальных платежей, о развитии МФЦ и т.д.»

То, что субъект Российской Федерации тратит средства собственного бюджета на информирование населения о деятельности муниципалитетов еще понятно — местное самоуправление стало жертвой рейдерского захвата, но несение затрат на прославление федеральных органов власти? У них что, собственных денег на это нет?

Уважаемые руководители области, нормальную работу органов муниципальной власти жители и так заметят, а ту, которую надо пиарить - ни в каких прачечных не отмыть. Жители Подмосковья - не идиоты, которыми вы их представляете - мы еще можем отличить джинсу в газетах от реальной картинки за окном.

читать дальше...

Вчера я съездил в подмосковную Шаховскую (30 километров от Волоколамска) и собственными глазами увидел разницу.
Мой коллега рассказывал, что этой зимой во время снегопада, парализовавшего даже Москву, он в 6 утра вышел из дома на окраине Шаховской и увидел расчищенную улицу, а ближе к концу дня уже с трудом перемещался на Ниве (!) по Волоколамску - друзья, мне смешно читать «Волоколамский край».

В Шаховской работает кинотеатр, который скоро обновят, принимает гостей из соседних районов ледовый дворец, у них чистые и ровные дороги, 2 фонтана, клумбы с цветами и детский парк. Стадион в ближайшем будущем получит современное искусственное покрытие, а парковка около спортивного комплекса забита до отказа его посетителями. Руководство Шаховского городского округа ни разу не было замечено в коррупции.


В Волоколамске ничего подобного вы не увидите. Просто потому, что глава района Гаврилов приехал в Волоколамский район далеко не работать на благо волоколамцев, а совсем с другими целями. Приехал вместе со своей братвой.
Гаврилов приезжает на служебной машине из Рузы, заходит в кабинет, а после работы - садится в служебную машину и уезжает в Рузу. Его дети и внуки не будут ходить по разбитым дорогам и смотреть в глаза нам с вами.

Именно поэтому, по мнению бездельников во власти, им жизненно необходима пропаганда. Может быть для собственного успокоения. Пройдешься по улице, впитаешь гнев избирателей, заходишь в здание администрации, а там все подчиненные - и хвалят… хвалят… Газеткой машут… А ты все кланяешься, кланяешься… как в том анекдоте про три-два-р@са, забившего гол в свои ворота.

За все недоработки глав муниципалитетов несет политическую ответственность тот человек, который этого главу и поставил - губернатор. Отсюда необходимость пиариться не только самому, но и не забывать про тех, кого приручил.

Зачем расхваливать в средствах массовой информации своих соратников по правительству тоже понятно - там с работой вообще полный абзац, а так как деятельность этих лодырей из окна не увидишь, то и работать совсем не обязательно - «достаточно одной заметки». Отсюда разнарядки во все местные отделы - в газете должна быть периодическая, но стабильная упоминаемость руководителей. Одна Витушева (адмтехнадзор) чего стоит. Девушке с её талантами модельный бизнес светил, но она предпочла службу отечеству на другом подиуме.
Депутатов Мособлдумы восхвалять можно перед началом электорального цикла - в противном случае будет непонятно как им нарисуют поддержку избирателей.

А вот федералов пиарить - дело святое. За счет пенсионерских льгот? Да пожалуйста! Это своеобразная невербальная плата за кормление. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.


В сентябре Московскую область ждут выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы. «Всенародно поддерживаемая» партия «Единая Россия» уже рванула в избирательную кампанию со своими безумными «праймерзами», на каждом шагу спотыкаясь о собственные пороки, заложенные при определении качественного состава своих членов.


Я сделал выборку из еженедельной газеты «Волоколамский край» за период с 26 февраля по 13 мая 2016 года (12 номеров). Газета, на минутку, имеет в составе своих учредителей район и его поселения, а также госучреждение и «дочку» телеканала «360 Подмосковье».

Уже по этой выборке понятно и не требует каких-либо дополнительных доказательств, что подмосковные вожаки уже определились с теми, кого они вашими руками выберут представлять ваши интересы. Итак, начнем в порядке убывания политической заплесневелости.


Владимир Владимирович Дупак. Депутатом подмосковного представительного органа отсиживается аж с 1990 года. 26 лет этот Дупак делает жизнь в Московской области все лучше и лучше. То, что не особо получается - так в этом виноваты, наверное, остальные депутаты…
Дупак нигде не напишет как он голосовал за отмену льгот подмосковным пенсионерам, как он утверждал бюджет с безумными многомиллиардными расходами на транспорт правительства Московской области, медицинское страхование и добавки к отпускным в 600 тысяч рублей для многочисленной армии подмосковных чиновников.
Этот человек особо ничем полезным себя не зарекомендовал. Имя его бессмертно, но подвиг не известен…

Кстати, об имени, точнее о фамилии…
Фамилия Дупак, по данным с просторов интернета, была образована от личного именования предка Дупак. Данное прозвание восходит к старинному слову «дупа»/«дюпа», которое в лексике славянских говоров (преимущественно в русском, украинском и польском) употреблялось в значении «седалище».
Исходя из этого, можно предположить, что Дупаком нарекли человека, имевшего «сидячую» работу, либо того, кто вследствие травмы не мог самостоятельно передвигаться.
В то же время, за прозванием Дупак мог скрываться «посаженный» начальник, воевода, а также «свидетель при купчей».
Вот посадили этого несамостоятельного человека депутатом Мособлдумы, он и сидит. И уйти не может, видимо, оттого, что не самостоятелен.


Мартин Люцианович Шаккум. Свой взлет к кормушке начал на волне от лопнувшего банка «Реформа». Волной, правда, смыло несколько тысяч обманутых вкладчиков, но Мартина Люциановича это мало волновало - он был уже на недосягаемой высоте. В 1996 году ему всего каких-то семи мест не хватило до избрания президентом, но эта попытка и стоила благополучия тем самым вкладчикам, которые решили довериться «реформаторам» - президентская кампания стоит денег. Далее он заботился о гражданах в Госдуме всех созывов, начиная с третьего в 1999 году.

Прибегать к подконтрольному ресурсу в виде СМИ Мартина Люциановичу не впервой - во время избирательной кампании в Госдуму 4 созыва кандидат от партии «Яблоко» Валерий Бакунин обратился в суд с требованием отменить кандидатскую регистрацию Шаккума.

Бакунин утверждал, что Шаккум привлекал к предвыборной агитации лиц, находящихся у него в подчинении. Так, при освещении в газете «Шаховские вести» от 22 октября 2003 года районного праздника в честь Дня культработника от имени Шаккума выступила его помощник (главред этой газеты).
2 октября 2003 года Шаккум выступил на митинге во Дворце культуры «Подмосковье» в г.Красногорске, организованном администрацией Красногорского района в связи с Днем Учителя, о чем сообщила газета «Красногорские вести» за 4 октября 2003 года № 128 и опубликовала изображение кандидата Шаккума.
В газете «Шаховские вести» за 8 ноября 2003 года № 63 в статье «В честь праздника» было опубликовано выступление Шаккума на торжественном собрании 31 октября 2003 года в Доме культуры Шаховского района по случаю Дня работника сельского хозяйства.

Ниже вы прочтёте как сильно поменялась стратегия этого кандидата на выборах
[Spoiler (click to open)]НИКАК, а мы переходим к следующему участнику нашего обследования не самых креативных едросов.

Роман Александрович Володин. Самый молодой из продвигаемых в Государственную думу. На сайте предварительного голосования указано, что Роман является генеральным директором ЗАО «МКУ-бетон». Такую форму юридического лица как ЗАО закон уже не использует, но ведь не будут же ему отказывать в регистрации кандидатом по этому основанию?
Согласно сведений из реестра юридических лиц, Володин является участником нескольких дачных партнерств на территории Истринского района, которые обычно занимаются управлением дачными поселками и организацией продаж земельных участков.

Мой интерес вызвало учрежденное Романом Володиным ДнП «Загорье», руководителем которого является Илья Андреевич Гамбашидзе. Тот самый, которого в связи с работой на Олега Митволя пытался похитить безработный азербайджанец. Того самого Олега Митволя, от работы которого в Истринском районе пыль столбом стояла. Видимо, во время этой пыльной работы, взгляд митволевского соратника возлег на истринские земли. Илья Андреевич также знаменит работой в сфере политических технологий. На ярком старте партии «Альянс зелёных», еще при участии ныне опального Глеба Фетисова, именно команда Ильи Гамбашидзе оказывала им соответствующие услуги. Но не задалось…

Близость бизнес-команды Гамбашидзе-Володина к административному ресурсу подтверждается даже тем фактом, что вышеупомянутое ДнП «Загорье» зарегистрировано по тому же юридическому адресу, что и администрация сельского поселения Онуфриевское.



Вот такую команду единомышленников вам, друзья, подженят в сентябре. А чтобы результат не был уж слишком удивителен - из каждого утюга вам вещают про их успехи и всячески создают их положительный образ. При этом в местных газетах за счет бюджета, то есть ваших, друзья, налогов.


Вернусь к газете «Волоколамский край», в которой 26 февраля размещен комментарий «нашего эксперта Романа Володина». Так Роман рассказывает о том, как все замечательно в Подмосковье и что скоро построят 360 километров газопроводов, при этом 120 из них - в Волоколамском районе, а это треть протяженности газопровода из всей области! То ли территория района обрела такую огромную важность, то ли отставание в газификации от других районов Подмосковья так велико, или Роман Александрович размечтался – загадка.


Вот только непонятно какими «экспертными» познаниями обладает Роман Володин, чтобы удостоиться права дать комментарий на странице столь уважаемого издания.


В следующем номере все тот же «эксперт» Володин уже вещает на тему расселения ветхого жилья.



В этом же номере два самых важных для волоколамцев человека Шаккум и Дупак на первой полосе поздравляют милых дам с грядущим праздником 8 марта…




11 марта в газете публикуется статья Романа Володина под заголовком «Кино должно быть доступно» - разносторонний какой у нас «эксперт».



В газете от 18 марта Владимира Дупака благодарят за подарок (!) 230 тысяч рублей на замену оконной системы в одном из классов Осташевской школы. Благородный поступок, конечно, но сомневаюсь, что это были его личные деньги, а вот благодарность - лично Дупаку.



Там же «комментарий» Романа Володина на тему аварийного жилья…



… а также критика Мартина Шаккума в адрес Минэкономразвития России. Смелый Шаккум.



25 марта газета публикует заметку про личный прием Дупака, на котором он рассказывал бабушке о процедурах оформления земли. Все-таки сложная работа у депутатов Мособлдумы. Пока разъясняешь и законы принимать некогда.



В этом же номере комментарий Романа Володина про «Добродел» - кроме Романа Александровича рассказать об этом некому… Особенно в разгар кампании на праймериз.



А вот и поздравление Шаккума в адрес культработников… А то вдруг забыли героя?



1 апреля Роман Володин «вдруг» решил рассказать волоколамцам со страниц их газеты про то как важны субботники. (Как видим, в какой-то момент Володин перестал быть «экспертом». Скорее всего это первоапрельская шутка - Роман Володин в чём-то не эксперт).



В том же номере районного рупора правды мы смогли увидеть как депутат Госдумы Шаккум встречается с редакторами подмосковных местных газет. Видимо благодарил их за внимание к его персоне, а также поддержал их за свободу говорить о тех, кто действительно интересен их читателям. Чуть далее отвечает на вопросы читателей…




8 апреля Роман Володин дает комментарий на тему капитального ремонта и ЖКХ… (и тут он тоже не эксперт, даже странно)



Мартин Люцианович в этом же номере продолжает отвечать на вопросы страждущих избирателей… На другой странице вам рассказывают, что только лишь благодаря Шаккуму спасли волоколамский центр реабилитации слепых…

Я, пожалуй, избавлю вас от лицезрения их воодушевленных фотографий (одних и тех же) и бравурных текстов - далее хронология и краткое содержание. В каждом номере газеты им всем находится место для добрых слов и важных обещаний:

- 15 апреля все трое поздравляют волоколамцев с праздником труда; депутат Шаккум когда-нибудь поддержит детей-сирот и восстановит работу центра слепых;
- 22 апреля Роман Володин призывает всех принять участие в субботнике; Дупак встречается с ветеранами; Шаккум ведет совещание в Госдуме и поддерживает проведение концерта «Песни Победы»;
- 29 апреля Володин поздравляет с Пасхой, а Шаккум с Дупаком - с Первомаем; Дупак «дарит» Сычевской школе 150 тысяч рублей и участвует в торжественном открытии «Вахты памяти» в Шаховском округе;
- 6 мая Дупак и Володин поздравляют с Днем Победы; Володин рассказывает о том, что Воробьев поднимает зарплаты младшему медперсоналу аж на 60 %; Шаккум - про наведение порядка в сфере дачных хозяйств;
- 13 мая Роман Володин рассказывает почему его поддерживает молодежь; Дупак благодарит главу Гаврилова и всех-всех-всех за помощь в реализации его важной депутатской функции; Дупак принимает участие в параде; Шаккум поддерживает малый бизнес.
Весь набор скриншотов, если кому интересно, я разместил вот здесь

Весь смысл вышеприведенного информационного поноса на странице газеты не в том, чтобы донести до нас какую-то важную информацию. Не в том, чтобы показать как важна их работа и чего они добились в своей деятельности. Основных задач от таких публикаций ждут только две - чтобы вы, если главному волоколамскому едросу Гаврилову вдруг удастся вас загнать на праймериз, увидели эти фамилии и поставили галочки за тех, кто действительно нужен этой власти. Власти, но не вам. И вторая задача (повторюсь) - чтобы нарисованный на выборах в сентябре результат вас не удивил.

В политтехнологиях любое упоминание, за исключением некролога, приветствуется. Вот и вешают вам на уши всю эту лапшу - про то, что депутат Дупак за 26 лет в депутатстве сделал хоть что-то хорошее, про то, что приближенный к жуликам и ворам человек помимо навыков в торговле подмосковной землей обладает хоть какими-то «экспертными» познаниями, о том как Шаккум использует в служении хоть какие-то навыки, не связанные с взаимодействием с подмосковными редакциями.

Вот мы и слушаем, что опять обещают эти прилипшие к депутатским местам слуги народа сделать в «ближайшем будущем». Что им мешало не допустить такого бардака в стране, который мы имеем сейчас?

Поэтому два мероприятия - праймериз и загон вас на участие в них - в комплексе дают нужный им эффект: жулики и воры продолжают управлять нашей страной. Попутно рассказывают нам об угрозах революции в России - просто потому, что они не дают получить власть людям, которые помещают им воровать.

С 2011 года, когда процедура праймериз начала внедряться на российских просторах изменилось мало, а что изменилось – не в лучшую сторону. Сравните: Пресс-конференция Елены Кондаковой, депутата Госдумы от партии «Единая Россия» (уже бывшего, естественно), космонавта, Героя России, от 16 августа 2011 года - Праймериз «Единой России» — экономически нецелесообразная игра в демократию.


Очередные праймериз «Единой России» будут в воскресенье 22 мая. Поверьте - есть занятия для выходного дня гораздо лучше, чем поддерживать жуликов и воров.


А если уж вас принуждают к участию в праймериз и ваше голосование неизбежно, то у вас есть исключительная возможность помочь силам добра. Во-первых, сообщите мне о том, что вас принуждают к участию в голосовании на праймериз ЕдРа - напишите мне об этом на почту provERimEdRo@yandex.ru с указанием района, в котором вы голосуете, а также номера счетной комиссии праймериз. Вашу анонимность я гарантирую. Кроме того, вы можете просто перечеркнуть бюллетень и прислать мне фотографию на тот же адрес - после этого мы с единомышленниками проверим как посчитают испорченный бюллетень в итоге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments