ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Подмосковные единороссы начинают наступление на...собственные грабли



Тот факт, что Конституция Российской Федерации является предметом вращения единороссами на детородном органе, известно уже давно.

За реализацию конституционного права собираться мирно и без оружия власть уже не стесняется задерживать одного из авторов основного закона страны (https://openrussia.org/post/view/11213/). Конституцию России игнорируют все кому не лень — от муниципальных депутатов до сенаторов и президента.

Теперь они решили низложить и еще один основополагающий принцип — статьей 13 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что в Российской Федерации признаются политическое многообразие и многопартийность, а общественные объединения равны перед законом.

Конечно равны - ответят нам умные люди во властных кабинетах, но есть партия, которая равнее прочих и имя ей «Единая Россия». Другие «равные» партии в обмен на мандаты в Госдуме и региональных заксобраниях, бюджетное содержание и доступ к телу телевизора, готовы прощать своему «равному» оппоненту маленькие вольности по обращению со всенародно принятой Конституцией.

В последнее время политически активное общество сотрясается от праймериз Единой России, которые призваны обеспечить «свободное и честное» определение кандидатов ЕдРа, отправляемых партией на смертный бой с врагами… в депутаты.

Понятно, что если на праймериз придут голосовать четыре калеки, то никакой легитимности такие кандидаты не получат и зомбоящик не сможет врать населению про то как партию «Единая Россия» это население очень любит. Во время кризиса любить становится всё больнее.

Вот и стараются жулики во всех уровнях власти нагнать выборщиков на праймерзные участки. Совсем недавно отгремели скандалы с подмосковной едросией, когда руководитель исполкома партии слишком усердно «мобилизовывал» выборщиков.



А в Раменском районе серый кардинал ЕдРа (чиновник по внутренней политике) на бланках администрации муниципалитета требовал включения в состав счетных комиссий натуральных членов избиркомов с правом решающего голоса.



Секретарь гениального совета партии Сергей Неверов уже вынужден краснеть и оправдываться за действия своих подопечных (http://actualcomment.ru/neverov-priznal-narusheniya-na-praymeriz-1604291326.html). И завидовать ему трудно - надзирать за партией жуликов и воров просто невозможно. Жулики даже в детстве честными не бывают…

Волоколамский район недаром управляется из соседней Рузы - школа ведь одна и та же. Вот и сегодня Администрация Волоколамского района… не отличилась.

Предприятиям Волоколамского района сегодня разослали исполненное на официальном бланке обращение за подписью начальника управления экономического развития и АПК администрации района П.Г. Малых, в котором чиновник рассказывает о том, как замечательная партия «Единая Россия» проводит свои не менее замечательные праймериз, о том что кандидаты «должны в первую очередь должны завоевать доверие своего избирателя» (им его уже и восстанавливать поздно, какое уж там «завоевание»).



Не забывает коррупционер Малых и про вожделенную «мобилизацию» избирателей - следом за увещеваниями он предлагает сегодня же (!) сформировать списки избирателей от предприятия и отправить на адрес электронной почты (!!!) возглавляемого им же управления администрации Волоколамского района: econom@avmrmo.ru.

В соответствии с федеральным законом «О политических партиях» деятельность политических партий в органах местного самоуправления не допускается.
Согласно пункта 3 статьи 10 вышеуказанного закона лица, замещающие муниципальные должности, и лица, находящиеся на муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии.

Ау, единороссы, ваша деятельность незаконна!!!

Электропочтой Малых рассылал не только свое воззвание к предприятиям района - в прикрепленном файле содержится та самая форма, которую предстояло заполнить прогнувшимся под «просьбу» партии власти руководителям предприятий.



Эта мобилизационная карта одномандатного округа содержит много моментов, которые достойны внимания и тех, кому по барабану происходящее в стане волоколамских жуликов-единороссов.

Начнем с того, что обратим внимание на фразу «Данная форма мобилизационной карты рекомендована региональным штабом». Это самое яркое свидетельство того, что такая вакханалия может происходить не только в Волоколамском районе…

Далее заполняются графы с данными об избирателях - Ф.И.О., адрес, место работы, телефон. Это, господа, персональные данные. При этом форма содержит требование о согласии «мобилизуемого» только на указание номера своей квартиры - на сбор иных сведений согласия даже не предполагается. Единая Россия в своем духе - персональные данные граждан России вращаются на той же оси, что и её Конституция.
Также подлежат указанию данные ответственного за мобилизацию (руководителя или его заместителя предприятия) - вам интересна какой будет ответственность ответственного за провал «мобилизации»? Карательные органы в лице налоговой и прочих надзорщиков никто ещё не ликвидировал…

Крайнему рвению господина Малых есть вполне разумное объяснение - жулик хочет заручиться поддержкой своего руководства и сохранить свою должность после того как он  пришел на должность с грубейшими нарушениями антикоррупционного законодательства - Павел Григорьевич решил занять муниципальный пост не расставаясь с должностью руководителя и учредителя коммерческой организации (http://www.lamagrad.ru/posts/5547-hud-priplod-na-kasjanov-god.html). Прокуратура внесла представление об устранении допущенного нарушения (http://www.lamagrad.ru/posts/6017-esche-odin-chinovnik-raionnoi-administracii-narushil-antikorrupcionnoe-zakonodatelstvo.html), но, как видим, Малых продолжает на муниципальном посту рвать у населения подметки на ходу в интересах своих крышевателей из Единой России.

Законом «О противодействии коррупции» установлено, что лица, замещающие муниципальные должности, не вправе использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности.

Таким образом, муниципальный коррупционер Малых в очередной раз нарушает антикоррупционный закон, когда рассылает из служебного кресла агитационные и мобилизационные письма в интересах «Единой России», по служебной электропочте, по адресам, которые он получил при исполнении обязанностей муниципального служащего.

Ну а что, ОДИН РАЗ НЕ СВИСТОПЛЯС - ТАНЦУЕМ ДАЛЬШЕ!

Продолжит ли Неверов краснеть и извиняться за сумасшедшую активность волоколамских и подмосковных единороссов? Сохранит ли своё кресло не только коррупционер Малых, но и его покровитель — председатель Волоколамского райкома партии и глава района Евгений Гаврилов, устроивший кормление для себя, этого и прочих жуликов на шее простых волоколамцев?

Сергей Иванович, хватит это краснеть! Пора вскипать и разгребать как конюхов, так и конюшни!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments