ЖЖмособл (ljmosobl) wrote,
ЖЖмособл
ljmosobl

Крепкий хозяйственник Шаров - глава ГП Волоколамск

Крепкий хозяйственник Шаров

На каждом заседании совета депутатов ГП Волоколамск депутаты удивляются, куда уходят деньги городского бюджета и никак не могут разобраться в сложных хитросплетениях трат городской администрации.

Я решил помочь депутатам, да и всем жителям города, понять, куда же уходят деньги.

Начнем с перевозок пассажиров http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/do...

Вроде бы контракт заключен с головным предприятием "Мострансавто", но счет за услуги и платежное поручение говорят нам о том, что..

...на самом деле услуги оказывались Волоколамским ПАТП, где руководителем является Шаров Александр Васильевич. А руководителем администрации ГП Волоколамск является его отец, Шаров Василий Николаевич и означает этот контракт прямой конфликт интересов.



Следующая закупка - ремонт и обслуживание уличного освещения в г. Волоколамске на сумму 536 тысяч рублейhttp://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/d...

Выиграло его некое ООО "Виста", расположенное по данным Шарова то ли в Москве (как указано в счете-фактуре), то ли в Шаховской (как указано в контракте). При этом ни в контракте, ни в приложениях к нему не указано, что же именно должны были чинить московские шаховчане в Волоколамске. Впрочем, по стостоянию уличного освещения в городе можно сделать вывод, что нигде и ничего они не чинили.

Отдельно отмечу, что не выиграть этот конкурс ООО "Виста" не могла, ведь прямо в аукционной документации, а именно в первом файле, названном Выполнение работ по техническому обслуживанию... прямо указано, что составлялась документация ООО "Виста". Для большего смеха рекомендую пооткрывать остальные листы в этом файле, где видно, как исполнитель старательно подгонял смету под сумму контракта. Подобной то ли наглости, то ли раздолбайства я еще не встречал. Кстати, бухгалтерскую и налоговую отчетность ООО "Виста", по данным ИФНС, не сдает. Видимо, директор Исмаилов Элдар Ахмед Оглы не может определиться, в Москву сдавать или в Шаховскую.


Следующая закупка - обеспечение администрации сотовой связью на 14 номеров в 2016 году на сумму 100 тысяч рублей. Зачем сокращенной до девяти человек администрации 14 номеров, мне непонятно. Смешно выглядит обоснование начальной цены контракта (НЦК). Я так и представляю, как три оператора высылали таки идиотские предложения Шарову. Предполагаю, что оперативники ОБЭП посмеются на допросе градоначальника.

Далее, закупка бензина и дизельного топлива для нужд администрации у предпринимателя Кутукова )))) Уже смешно, правда? :)

Сам контракт еще смешнее. Заключен он 31 декабря 2015 года, действует с декабря 2015 по декабрь 2016, а срок поставки товаров с января 2015 по март 2016-го. Совсем крепкий хозяйственник не парится, бабло списал ну и ладно. Кто там разбираться-то будет? Контрольно-счетный орган-то районный, а районом руководит его лучший друг иканамист Гаврилов.

Интернет городской администрации тоже недешево обходится. Канал 20 Мбит за год от ТДС+ обходится бедному Шарову почти в сто тысяч рублей! При этом, в обосновании НЦК указаны какие-то мифические конторы, которые у нас в районе не работают, а вот ТКВ отсутствует. Василий Николаевич, в БЦ Европа такие же услуги стоят в два раза дешевле ;)

Уборку территории кладбищ Шаров также не обошел своим вниманием. Контракт на первый квартал заключен с МУП "Волоколамское городское хозяйство". Ну, как у нас кладбища в городе содержатся, никому объяснять не надо, а вот Шарову придется объяснить, почему его МУП выставляет ему счет за март, в то время как с февраля он полномочия по содержанию мест захоронений передал своему другу Жене Гаврилову.

Очередной контракт на обслуживание городского освещения без указания конкретных объектов обслуживания. Тем не менее, все оплачено в полном объеме - 396 тысяч рублей.

Следующий перл от Шарова - благоустройство пляжной зоны в городском парке за 127 тысяч рублей! Я тут даже писать ничего не буду, каждый сам может посмотреть на этот пляж :)

Больше я пока писать не буду, пусть компетентные органы займутся своими прямыми обязанностями, а депутаты пусть контролируют расходы бюджета, ведь иначе... зачем вы их выбирали, дорогие волоколамцы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments